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La Ricetta del Passato di Verdure

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Il passato di verdure è è la variante cremosa del mio minestrone di verdure.

LINK: La Ricetta del Minestrone di Verdure

Preparare questo passato di verdure è semplicissimo e la cosa migliore è che se ne può preparare in grandi quantità, versarlo in ciotoline monoporzione e mettere in congelatore!

Io amo prepararmi le vellutate e conservarle in congelatore pronte all’uso, in inverno non mi manca mai una vellutata già pronta da scongelare per cena!

Posso dire che questa vellutata di verdure è una delle cose più sane che io abbia mai fatto, ma non confondiamo la parola sano con la parola insipido, questo passato di verdure è delizioso, super saporito, un piatto caldo e confortante!

Cosa ci ho messo dentro?

E’ piena zeppa di un sacco di verdure come carote, sedano, cipolla, verza, finocchio, zucchine, piselli, patate e fagioli, non manca niente!

E poi è leggera, gli unici condimenti sono un filo d’olio e per insaporire ho utilizzato un pizzico di sale e pepe… stop!

In sostanza, bisogna assolutamente prepararlo!

Sarebbe un peccato perdersi questa sana bontà.

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
145 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 2 zucchine
    • 3 carote
    • un porro
    • una manciata di piselli
    • un finocchio
    • 4 cucchiai di fagioli borlotti in scatola
    • 3 patate piccole
    • una cipolla dorata
    • 2 foglie di verza
    • olio evo q.b.
    • brodo vegetale q.b.
    • sale q.b.

Preparazione:

  • Per preparare il passato di verdure come prima cosa pulisci e taglia tutte le verdure a dadini e trita finemente la cipolla.
  • In una casseruola capiente, versa un filo d’olio, sedano, carota e cipolla, quindi lasciale rosolare qualche minuto a fiamma medio alta.
  • Una volta che il soffritto si sarà dorato leggermente aggiungi tutte le verdure compresi i piselli e le patate, lasciale rosolare qualche minuto in modo che si insaporiscano.
  • Ora aggiungi l’alloro, la crosta di parmigiano e copri il tutto con il brodo, fino a coprire le verdure.
  • Copri con un coperchio e lascia cuocere le verdure fino a quando non saranno tenere.
  • Aggiungi i fagioli borlotti in scatola precedentemente scolati e sciacquati, aggiusta di sale e lascia cuocere senza coperchio pochi minuti.
  • Frulla il tutto al minipimer e servi con dei crostini

Redazione