Questa è la ricetta del pasticcio di verdure con patate e besciamella per una cena gustosa e ricca di verdure.
Il pasticcio di verdure è una sorta di timballo a strati ideale per preparare una cena al volo ricca di verdure fresche di stagione.
Grazie a strati di patate schiacciate, verdure miste di stagione come piselli, peperoni e zucchine, uno strato di formaggio a fette che si scioglie e besciamella a coprire puoi rendere squisita qualsiasi verdura fresca.
Il mio sformato di verdure, patate e besciamella cuoce in forno per soli 20 minuti perché all’interno non ci sono ingredienti crudi, quindi giusto il tempo di sciogliere il formaggio e far amalgamare la besciamella al resto ed il pasticcio è pronto.
2 persone
30 minuti
275 Kcal a persona
Ingredienti:
- 2 patate
- una zucchina
- una manciata di piselli freschi
- un peperone
- 30 g di gormaggio a fette tipo Gouda
- 150 ml di besciamella (preparata con 150 ml di latte, 15 g di burro, 15 g di farina, sale, pepe, noce moscata)
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Lessare le patate lavare e tagliare la zucchina e il peperone a quadretti.
- Cuocere le verdure (peperone, zucchina, piselli) in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, coprendo con il coperchio.
- Se necessario aggiungere un goccio d’acqua calda per creare umidità all’interno della padella e per evitare che le verdure si attacchino.
- Quando le verdure saranno tenere spegni il fuoco e mettile da parte.
- Ungere una teglia da forno, cospargere di pangrattato eliminando gli eccessi e stendere uno strato di patate schiacciate e condite con sale e pepe.
- Stendere uno strato di verdure miste saltate in padella poi uno strato di formaggio a fette sottilissime tipo Gouda.
- Terminare lo sformato con besciamella a coprire e una manciata di parmigiano.
- Cuocere in forno a 180°C per 20-30 minuti circa.