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La Ricetta del PiadaBurger

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Il piadaburger sono piadine romagnole fatte in casa, se non hai il tempo per prepararle tu stessa puoi usare quelle confezionate, ma non è affatto la stessa cosa.

Preparare la piadina fatta in casa è davvero semplicissimo e veloce, ti lascio la ricetta della piadina romagnola tradizionale, si serviranno solo pochi minuti per farne un bel po’:

LINK: Come Preparare la Piadina Romagnola

Il piadaburger è l’alternativa moderna della classica piadina farcita con affettati, erbe e formaggi, all’interno va messo un piccolo hamburger di carme macinata alla maniera americana.

Può essere definito un hamburger senza burger, la variante italiana al classico hamburger del Mc Donald’s.

Anche per quanto riguarda l’hamburger ho preferito farlo in casa, è stato fatto con sola carne magra di manzo macinata alla quale ho aggiunto solamente un pizzico di pepe nero e sale.

La composizione del piadaburger è molto veloce, alla base una foglia di lattuga, poi un paio di fette di pomodoro, hamburger, cipolle caramellate in padella e salsa.

La salsa che ho usato nel mio piadaburger è fatta con un mix di yogurt greco e un po’ di salsa bernese Maille, per un gusto piacevolmente deciso, ma leggero.

Il piadaburgher è squisito anche con una fetta di formaggio Cheddar e della salsa barbeque oppure ketchup e maionese al posto della crema di yogurt e salsa bernese.

E per i più golosi… una bella fetta di pancetta rosolata in padella!!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
550 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 4 mini piadine
  • 2 hamburger di manzo (300 g di macinato di manzo + pepe e sale)
  • qualche foglia di insalata iceberg
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 2 cucchiai di salsa bernese Maille
  • una cipolla bianca
  • olio evo q.b.
  • un pizzico di zucchero di canna
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Preparbare gli hamburger di carne, amalgamare 300 g di carne trita di manzo con un po’ di pepe nero.
  • Formare gli hamburger aiutandoti con un coppapasta pressandoli bene.
  • Rosolare la cipolla affettata finemente in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  • Quando inizia a sfrigolate aggiungere un filo d’olio un po’ di zucchero di canna e lasciar rosolare e fuoco alto, girandola di continuo.
  • Cuocere gli hamburger nella stessa padella o piastra senza aggiungere grassi, ma solo un pizzico di sale per lato, quando l’hamburger è quasi cotto.
  • Preparare la salsa amalgamando lo yogurt alla salsa bernese Maille.
  • Tagliare il pomodoro a fette e lavare qualche foglia di insalata.
  • Comporre i piadaburger, adagiando sopra la piadina qualche foglia di insalata e due fette di pomodoro, poi l’hamburger, due cucchiaini di salsa, un po’ di cipolla grigliata e chiudi con la seconda piadina.

Come conservare la carne macinata

La carne macinata, un po’ come tutti i tipi di carne, è altamente deperibile, quindi per godere al meglio della freschezza del macinato è bene riporre la carne in frigorifero appena acquistata e consumarla in tempi brevi.

Per conservare la carne per più tempo è necessario congelarla, quindi riporla nel sacchetti da freezer in singole porzioni o avvolta nella pellicola trasparente.

Per scongelare la carne è necessario farlo in modo graduale, quindi metterla prima in frigo e solo all’ultimo momento fuori frigo.

Redazione