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La Ricetta del Pollo al Curry

Scrivo questo post mentre guardo un programma di cucina su Real Time, in questo ne seguo parecchi e proprio da lì mi è venuta l’idea di preparare uno dei piatti unici più famosi, il pollo al curry.

Il pollo al curry è una ricetta indiana ricca di spezie e verdure, per un secondo piatto di carne perfetto anche come piatto unico, se accompagnato con del riso basmati.

Stavolta devo ammettere che dalla ricetta originale del pollo al curry da 495 calorie a porzione, che ho trovato su Real Time, ho fatto davvero poche modifiche, visto che ho solamente diminuito le dosi della panna e ho eliminato i grassi che potevo eliminare senza comprometterne il gusto.

Questa versione alleggerita è il miglior pollo al curry che abbia mai mangiato, anche perché con sole 290 calorie a porzione, grazie al sugo di carne magra, alla poca panna e alla carne di pollo, diventa una di quei piatti unici ideali quando fuori piove come oggi e per cena ti va qualcosa di caldo, saporito ma leggero.

Questa ricetta del pollo al curry è semplicemente divina, ma non essere intimidita dalla lista degli ingredienti, sembra lunga, ma in realtà ma è una ricetta facile da fare, la maggior parte degli ingredienti son tutte spezie.

La ricetta del pollo al curry in stile orientale è una vera delizia, ricco di spezie e pieno di gusto e la cosa bella è che si prepara in meno di 30 minuti.

La mia versione del pollo al curry è leggermente arricchita, perché non avendo a disposizione spezie indiane come il cumino e il coriandolo ho semplificato il tutto limitandomi all’utilizzo del profumatissimo curry, e ho però aggiunto dei cubetti di peperone rosso e giallo, carota e una mela che donano al condimento un sapore unico e davvero delizioso, sicuramente da provare.

Il contorno classico per il pollo al curry è il riso basmati, ma non è obbligatorio, il pollo al curry è delizioso che se accompagnato a fette di pane o ad altro tipo di riso come il riso integrale, riso rosso o cous cous.


2 persone

40 minuti

290 Kcal a persona (senza riso)

Ingredienti:

  • 300 g di cubetti di pollo (meglio la coscia)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • brodo di pollo q.b.
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 25 ml di panna
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di riso basmati (opzionale)

Preparazione:

  • Per preparare il pollo al curry come prima cosa taglia il pollo a pezzi e mettili a rosolare in padella con giusto un filo d’olio.
  • Quando il pollo è rosolato toglilo e mettilo da parte.
  • Nella stessa padella in cui hai rosolato il pollo aggiungi la cipolla tritata e lasciala rosolare.
  • Aggiungi le carote tagliate a cubetti, i peperoni in pezzi, la mela sbucciata e tagliata a pezzetti.
  • Aggiungi un pizzico di sale e lascia cuocere per 15 minuti con un coperchio, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo di tanto in tanto.
  • Dopo i 15 minuti di cottura aggiungi il pollo in padella, mescola e prosegui la cottura per 2 minuti.
  • Aggiungi 2 cucchiai di curry e continua la cottura per 10 minuti aggiungendo sempre il brodo a necessità.
  • Alla fine unisci la panna, mescola e cuoci solamente per 5 minuti in modo da farla addensare.

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Redazione

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