La prima volta che mi hanno fatto provare le polpette di manzo al sugo di pomodoro è stata una sera a cena, dove ricordo stavo veramente morendo di fame e non avevo nulla pronto per la sera, quando un’amica mi bussa alla porta e mi porta… la cena!
Delle piccole polpette di manzo tutte uguali, così gustose e deliziose, da costringere la mia amica a darmi immediatamente la ricetta perché non sono le classiche polpette con il sugo di pomodoro ma sono fatte con un mix di ketchup, zucchero, aceto, cipolla tritata e salsa Worcester.
Ti chiederai dove cavolo ha trovato la ricetta di queste polpette così strane! E siccome me lo sono domandata anch’io non mi sono fatta sfuggire la ricettina 😉
Inoltre visto che questa mia amica, essendo anche lei una patita della linea e del mangiar sano come me, sempre attenta alle calorie dei piatti che cucina, sapevo che non mi avrebbe mai preparato un piatto troppo ricco di grassi e calorie, e quando mi ha svelato le calorie di queste polpette di manzo light sono rimasta a bocca aperta…
Le polpette di manzo che prepariamo oggi hanno solamente 190 calorie a porzione.. veramente una sciocchezza!
5 persone
30 minuti
190 Kcal a persona
Ingredienti:
- 500 g di di carne di manzo magra
- 3 cucchiai di avena
- latte scremato
- 1/2 cipolla
- sale e pepe
- pane grattugiato
- 250 g di ketchup light
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di aceto bianco
- 1/2 cipolla tritata
- un paio di spruzzi di tabasco
- 2 cucchiai di salsa Worcester
Preparazione:
- Per preparare queste squisite polpette di manzo come prima cosa amalgama bene il macinato di manzo magro con la 1/2 cipolla tritata, il sale e abbondante pepe nero.
- Mescola bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- A questo punto forma delle palline, se vuoi puoi utilizzare uno scavino in modo che siano tutte omogenee nelle dimensioni.
- Metti le polpette in una teglia, rotola le polpette nel pangrattato e mettine in congelatore giusto 10 minuti per farle rapprendere bene.
- Nel frattempo accendi il forno al massimo e una volta arrivato a temperatura, inforna le polpette e cuocile per circa 30 minuti, fino a quando non risultano dorate, voltando le polpette di tanto in tanto.
- Ora rimuovile dalla teglia e prepara la salsa mescolando il ketchup con la 1/2 cipolla tritata, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di aceto bianco, un paio di spruzzi di tabasco e 2 cucchiai di salsa Worcester.
- Scalda la salsa e tuffaci le polpette, lascia amalgamare il tutto qualche secondo e servi.
Sono deliziose riscaldate il giorno dopo!!! Prova queste polpette di manzo veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!
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