Il pollo all’ananas è una ricetta tipica dei ristoranti cinesi, ma questa mia variante è molto meglio!
E’ una ricetta molto semplice e veloce, per preparare il pollo all’ananas ti serve solamente petto di pollo, peperone rosso, ananas fresco, olio, aglio e succo di limine.
Il pollo viene infilzato negli spiedini alternandolo a cubetti di ananas e peperone, una deliziosa combinazione!
Per rendere il pollo all’ananas ancora più gustoso, in cottura ho cosparso gli spiedini di pollo, verdura e frutta con una salsa agrodolce all’ananas.
Per preparare la salsa all’ananas ti servono 100 ml di succo di ananas senza zucchero oppure puoi centrifugare qualche fetta di ananas e ottenere lo stesso risultato, della maizena, un cucchiaio di passata di pomodoro, aceto balsamico, peperoncino, sale e pepe.
Una volta versati gli ingredienti della salsa in un padellino, basta metterlo sul fioco e lascialo cuocere a fiamma bassa fino a quando la maizena non avrà creato una bella crema.
Gli spiedini di pollo all’ananas sono deliziosi appena fatti cosparsi di salsa agrodolce e accompagnati da una semplice insalatina di stagione.

4 spiedini piccoli

30 minuti

110 Kcal al pz
Ingredienti:
- 150 g di petto di pollo
- un peperone rosso
- 80 g di ananas fresco
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 1 spruzzo di succo di limone
- sale q.b.
- un cucchiaio d’olio evo
Per la salsa agrodolce all’ananas:
- 100 ml di succo di ananas senza zucchero
- 1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- peperoncino in polvere q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare il pollo all’ananas come prima cosa taglia il petto di pollo a cubetti grossolani e taglia l’ananas a tocchetti e il peperone a falde.
- Le dimensioni dei tocchetti di pollo, di ananas e di peperone dovrebbero avere più o meno tutti la stessa dimensione.
- Prendi gli spiedini di legno ed infilza un pezzetto di peperone, uno di pollo, poi uno di ananas, cercando di terminare con un cubetto di pollo in mono che in cottura non scivolino via i cubetti.
- A parte prepara una emulsione di olio, una spruzzata di succo di limone , uno spicchio d’aglio schiacciato e un pizzico di sale.
- Lascia insaporire per qualche minuto, poi spennella gli spiedini con questi mix.
- Scalda una padella antiaderente, versa l’emulsione di olio, aglio e limone e sistema tutti gli spiedini uno accanto all’altro.
- Cuoci gli spiedini per 5 minuti, ruotandoli ogni tanto per farli cuocere da tutti i lati.
- Nel frattempo prepara la salsa, versa tutti gli ingredienti in un pentolino e mescolando con una frusta lascia che la salsa si rassodi leggermente, ci vorranno circa 2 minuti dal bollore.
- Ora inizia a bagnare il pollo con questa salsina, poi copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma moderata.
- Controlla ogni tanto che il pollo sia sempre umido dalla salsa agrodolce e continua ad aggiungerne altra ogni tanto.
- Dopo altri 10 minuti di cottura il pollo sarà rosolato in tutti i lati e avrà assunto un colorito ambrato, merito della salsa agrodolce.
- Spegni il fuoco e se ti è avanzata ancora della salsa agrodolce, versala sopra gli spiedini e impiatta.