Home / Ricette / La Ricetta del Pollo Impanato al Forno

La Ricetta del Pollo Impanato al Forno

pollo-impanato-al-forno

Preparare il pollo impanato al forno è un modo molto sano e leggero per godersi  una bella porzione di pollo senza ricorrere alla frittura.

Una classica fetta di pollo impanata da 150 grammi cotta al forno apporta sulle 275 calorie, ma se si sceglie di friggerla, la stessa fettina di pollo cotta in padella con una generosa dose di olio di semi arriva tranquillamente a 450 calorie!

Quindi la cottura in forno ti fa abbassare un sacco di grassi e quindi calorie, quindi ideale per chi come me vuole mangiare bilanciato.

Il pollo impanato è una ricetta notoriamente calorica ma basta sostituire la cottura in padella con l’olio con la cottura in forno per preparare qualcosa di leggero e gustoso adatto proprio a tutti, anche per chi è attenta alla propria forma fisica.

Una volta cotto, il pollo impanato diventa leggermente croccante su tutta la superficie, certo.. se lo si frigge diventerà indubbiamente ancora più croccante ma io credo che questa ricetta sia una validissima alternativa light.

Io di solito servo questo pollo impanato al forno bello croccante con un semplice purè di patate o una bella insalata e un po’ di maionese allo yogurt come salsa di accompagnamento a basso contenuto di grassi.

Quindi se sei alla ricerca di un secondo di carne bianca semplice e leggero, scegli il pollo impanato e cotto al forno e sappi che con questa ricetta non sbagli, è un piatto gustosissimo e perfetto per tutti.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
290 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 300 g di fettine di petto di pollo
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 rametti di timo fresco
    • 3 cucchiai di pangrattato
    • 3 cucchiai di farina
    • 2 albumi
    • paprika q.b.
    • curcuma q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

    • Per preparare il pollo impanato al forno come prima cosa prendi un piatto fondo e mescola gli albumi con paprika, la curcuma, il sale pepe e sbatti con forchetta.
    • Nell’altro piatto mescola il pangrattato con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
    • Elimina le parti grasse dal petto di pollo, passa ciascuna fettina prima nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato.
    • Sistema le fette di pollo impanate in una teglia foderata di carta forno, irrorale con l’olio e cuocile a 180 gradi per 15 minuti o fino a doratura.

Redazione