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La Ricetta del Pollo in Umido con Patate

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Il pollo in umido con patate è un classico secondo piatto o piatto unico tipico della cucina italiana.

E’ una ricetta molto semplice, da preparare tutto l’anno e di grande gusto.

Per preparare il pollo in umido basta rosolare i pezzi di pollo ruspante leggermente infarinati in un trito di verdure e odori, fumare con il vino bianco, aggiungere le patate a tocchetti e farlo cuocere a fuoco lento la salsa di pomodoro e un po’ di brodo di carne per 30 minuti.

In questo modo il pollo ruspante diventerà tenero e gustoso.

Mi piace condividere questo delizioso stufato di pollo, così buono che vale la pena spendere un po’ di tempo in cucina per poter di questo delizioso delizioso piatto di carne bianca e patate.

La ricetta autentica del pollo in umido con patate richiede mezzo pollo intero tagliato in pezzi ma vanno bene anche un mix di cosce e sovracosce di pollo ma l’importante è che la carne sia di qualità.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
350 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 1/2 pollo ruspante (circa 700 grammi)
    • un cucchiaio di farina
    • una cipolla piccola
    • una carota
    • un gambo di sedano
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 250 g di passata di pomodoro rustica
    • una foglia di salvia
    • una foglia di alloro
    • una patata
    • brodo di carne q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare il pollo in umido con le patate come prima cosa taglia il pollo ruspante in pezzi ed accertati che non ci siano residui di piume.
  • Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti.
  • Prepara un trito di carota, sedano e cipolla.
  • Prendi una padella e lascia appassire dolcemente il trito di verdure con un filo d’olio.
  • Nel frattempo metti i pezzi di pollo in uno scolapasta, aggiungi poca farina e scuotendo lo scolapasta elimina gli eccessi di farina.
  • Aggiungi il pollo infarinato leggermente e lascialo rosolare bene in tutti i lati aggiungendo sale, pepe, alloro e salvia.
  • Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare completamente.
  • Aggiungi le patate a tocchetti e la passata di pomodoro rustica, 2 mestoli di brodo di carne e lascia cuocere per 30-40 minuti coprendo con il coperchio.
  • Togli il coperchio e lascia asciugare il liquido di cottura.

Redazione