Il pollo in umido con patate è un classico secondo piatto o piatto unico tipico della cucina italiana.
E’ una ricetta molto semplice, da preparare tutto l’anno e di grande gusto.
Per preparare il pollo in umido basta rosolare i pezzi di pollo ruspante leggermente infarinati in un trito di verdure e odori, fumare con il vino bianco, aggiungere le patate a tocchetti e farlo cuocere a fuoco lento la salsa di pomodoro e un po’ di brodo di carne per 30 minuti.
In questo modo il pollo ruspante diventerà tenero e gustoso.
Mi piace condividere questo delizioso stufato di pollo, così buono che vale la pena spendere un po’ di tempo in cucina per poter di questo delizioso delizioso piatto di carne bianca e patate.
La ricetta autentica del pollo in umido con patate richiede mezzo pollo intero tagliato in pezzi ma vanno bene anche un mix di cosce e sovracosce di pollo ma l’importante è che la carne sia di qualità.

2 persone

40 minuti

350 Kcal a persona
Ingredienti:
- 1/2 pollo ruspante (circa 700 grammi)
- un cucchiaio di farina
- una cipolla piccola
- una carota
- un gambo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250 g di passata di pomodoro rustica
- una foglia di salvia
- una foglia di alloro
- una patata
- brodo di carne q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare il pollo in umido con le patate come prima cosa taglia il pollo ruspante in pezzi ed accertati che non ci siano residui di piume.
- Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti.
- Prepara un trito di carota, sedano e cipolla.
- Prendi una padella e lascia appassire dolcemente il trito di verdure con un filo d’olio.
- Nel frattempo metti i pezzi di pollo in uno scolapasta, aggiungi poca farina e scuotendo lo scolapasta elimina gli eccessi di farina.
- Aggiungi il pollo infarinato leggermente e lascialo rosolare bene in tutti i lati aggiungendo sale, pepe, alloro e salvia.
- Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare completamente.
- Aggiungi le patate a tocchetti e la passata di pomodoro rustica, 2 mestoli di brodo di carne e lascia cuocere per 30-40 minuti coprendo con il coperchio.
- Togli il coperchio e lascia asciugare il liquido di cottura.