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La Ricetta del Pollo Ripieno alla Feta

Il pollo ripieno alla Feta l’ho preparato per cena proprio la scorsa settimana, avevo voglia di fette di pollo ripiene, ma non avevo idea di come farcirle.

In frigo avevo un bel panetto di Feta e mi sono messa su internet e ho cercato involtini di pollo alla Feta!

Ecco quello che ne è venuto fuori, la Feta è un formaggio saporito che dona al pollo un gusto salato davvero deciso!

La preparazione è semplice, il ripieno delle fette di pollo prevede solamente Feta sbriciolata, origano essiccato, un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.

Una volta preparato il ripieno si formano gli fagottini di pollo e si adagiano su una teglia foderata di carta forno, la ricetta originale mi diceva di cuocerli in padella con il burro ma per abbassare le calorie e i grassi ho sfruttato il mitico forno!

E poi sinceramente avevo paura che si aprissero, quando si tratta di fagottini di carne meno li maneggiamo in cottura meglio è!

Gli involtini di pollo alla Feta cuociono in circa 30 minuti a 200 gradi, sono davvero deliziosi, saporitissimi e morbidi dentro.

Siccome ne avevo preparati in abbondanza, un po’ ne ho mangiati e un po’ ne ho congelati e anche dopo lo scongelamento erano come appena fatti.

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
150 Kcal al pz

Ingredienti:

  • 12 fettine di pollo
  • 100 g di Feta
  • origano q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • alloro q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare gli involtini di pollo ripieni alla Feta come prima cosa betti le fettine di pollo con un batticarne per renderle il più sottili possibili senza romperle.
  • A parte, in una ciotola sbriciola la Feta, unisci l’origano essiccato, un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio.
  • Mescola il composto e sistemane un cucchiaino su ogni fettina di pollo.
  • Chiudi le fettine di pollo ripiene a fagottino.
  • Sistema i fagottini di pollo ripieni in una teglia foderata di carta forno.
  • Cuoci a 200 gradi per 30 minuti.
  • Elimina l’acqua che il pollo avrà rilasciato su fondo della pirofila e aziona il grill + ventilato.
  • Lascia dorare i fagottini di pollo ripieni in superficie per 5 minuti.

Redazione