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La Ricetta del Polpette di Nasello

Le polpette di nasello le ho preparate una domenica a pranzo, lo so non sono il piatto tipico della domenica, ma ero curiosa e ho fatto finta di essere in un altro giorno della settimana!

Questo secondi piatto di pesce è così semplice e buono che non riesco a capire come mai non lo avevo preparato prima!

Le polpette sono senz’altro il modo migliore per far mangiare il pesce a grandi e piccini, queste piccole sfere tutte uguali sono così stuzzicanti da invogliare anche chi non ama il pesce a mangiarlo.

Lo so, probabilmente sono un po’ fissata con le polpette, sono il mio cibo preferito anche perché sono sempre veloci da fare, veloci da cucinare e comode da conservare il freezer per avere sempre la cena quasi pronta.

Ecco, questo è il motivo per cui ho sempre qualche polpetta già fatta in congelatore, sono comodissime, specialmente se torni tardi la sera, hai una fame da leoni e non hai la benché minima voglia di metterti a cucinare!

La preparazione delle polpette di nasello è velocissima, basta amalgamare il pesce lesso freddato con i surimi, le due uova, un cucchiaio di ricotta, 2 spicchi d’aglio grattugiati, sale, pepe, prezzemolo e peperoncino.

Una volta formate le palline di polpette di nasello basta sistemarle in una teglia foderata con carta da forno e metterle in forno a dorare per pochi minuti!

Con le dosi della ricetta prepari 32 polpette di nasello grandi come una noce, sufficienti a sfamare ben 5 persone, oppure solo te per 5 pasti 😉

Porzioni
32 polpette
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
34 Kcal al pz

Ingredienti:

    • 750 g di nasello
    • 270 g di surimi
    • 1 cucchiaio di ricotta
    • 2 uova
    • prezzemolo q.b.
    • 2 spicchi d’aglio
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.
    • peperoncino secco q.b.
    • 2 foglie di alloro
    • 2 foglie di salvia
    • 12 grani di pepe
    • 1 cucchiaino di sale grosso

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di nasello come prima cosa lessa i filetti di nasello in acqua bollente con l’alloro, la salvia, i grani di pepe e il sale grosso.
  • Dopo 10-15 minuti spegni la fiamma e lascia raffreddare il pesce in uno scolapasta.
  • Nel frattempo frulla i surimi e aggiungili al pesce lesso freddato.
  • Unisci le uova, il cucchiaio di ricotta, i 2 spicchi d’aglio grattugiati, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e peperoncino in polvere a piacere.
  • Amalgama bene il tutto con le mani e forma 32 polpette piccoline, grandi circa come una noce.
  • Sistema le polpette di nasello su una teglia foderata con carta da forno e cospargile con poco olio.
  • Cuoci le polpette di nasello in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando non saranno ben dorate in superficie.

Redazione