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La Ricetta del Polpettone di Sgombro

Il polpettone di sgombro è un secondo di pesce perfetto per quando non hai voglia del solito pesce lesso e hai voglia di accantonare la carne per un po’.

Questa ricetta è molto semplice e pratica, puoi preparare il polpettone in quantità generose e conservarlo in frigo per 2-3 giorni o lo puoi congelare già tagliato a fette.

Una volta scongelato in frigo, basterà ripassare le fette di polpettone di sgombro in padella o in forno e sembrerà come appena fatto.

Se ho gente a cena, in una su due ho sicuramente preparato uno dei miei polpettoni. Trovo siano un modo velocissimo e divertente per preparare una cena gustosa e pratica.

Preparare il polpettone è molto divertente e in un solo piatto puoi servire piatto principale, verdure e carboidrati perché con il polpettone metti tutto dentro l’impasto, crei i salamino e via in  forno.

In questo modo mangi carne o pesce, verdure e carboidrati!

Con le dosi della ricetta prepari un polpettone di pesce sufficiente per 3 persone, io ci ho ricavato 10 fette e l’apporto calorico è molto basso, una fetta del mio polpettone di sgombro apporta sulle 90 calorie!

Porzioni
10 fette
Tempo di Preparazione
1 ora e 15 minuti
Calorie
90 Kcal a fetta

Ingredienti:

  • 4 scatolette di sgombro sottolio sgocciolate
  • 2 uova
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 40 g di pangrattato
  • uno spicchio d’aglio
  • pochissima cipolla
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione:

  • Per preparare il polpettone di sgombro come prima cosa scola lo sgombro dall’olio e versalo in una ciotola, spezzettandolo con una forchetta.
  • Unisci le uova, il prezzemolo tritato, la cipolla tritata finemente, un pizzico di sale ed il pangrattato.
  • Amalgama tutti gli ingredienti in modo da formare un composto omogeneo.
  • Con le mani forma il polpettone e spolveralo di pangrattato in tutti i lati.
  • Chiudi il polpettone in un fogli di alluminio e chiudilo ben stretto.
  • Cuoci il polpettone in pentola con acqua bollente per 20 minuti.
  • Tira fuori il polpettone, aprilo piano piano senza scottarti e adagialo in una pirofila foderata di carta forno.
  • Ungi la superficie del polpettone con un po’ d’olio e lascialo cuocere per 50 minuti a 180 gradi.

Redazione