Questa è la ricetta del ragù di carne toscano, un condimento per pasta, lasagne e polenta preparato con macinato, una delle migliori ricette tradizionali della cucina Toscana.
Il ragu’ di carne è il classico condimento all’italiana per la pasta, ma oggi vediamo come preparare il ragu’ di carne toscano.
Il ragù alla maniera Toscana dev’essere gustoso, saporito e cotto a lungo per un risultato perfetto.
Il sugo al ragù prevede un ottimo soffritto di carota sedano, cipolla, aglio con un po’ di rosmarino fresco, ingredienti di qualità come carne macinata di manzo e maiale, un goccio vino bianco e gli immancabili pomodori pelati.
Il ragu’ di carne toscano cuoce a fuoco basso per 2 ore – 2 ore e mezza circa, una ricetta tradizionale della cucina italiana per un piatto di pasta di sicuro successo!
4 persone
3 ore
160 Kcal a persona
Ingredienti:
- 125 g di macinato di vitello
- 125 g di macinato di maiale
- una carota
- una costa di sedano
- una piccola cipolla
- rosmarino q.b.
- 250 g di pomodori pelati passati
- un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- brodo di carne q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Tritare al mixer carota, sedano e cipolla.
- Versare un filo d’olio in padella e lasciar soffriggere le verdurine, lo spicchio d’aglio intero e un po’ di rosmarino fresco tritato finemente.
- Rosolare il tutto, aggiungere la carne macinata mista di maiale e vitello e lasciar cuocere a fuoco medio alto per far scottare la carne.
- Sfumare con meno di 1/2 bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare bene.
- Versare la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, aggiungere un pizzico di sale, pepe e mescolare bene il tutto.
- Aggiungendo un po’ di brodo bollente quando il sugo asciuga troppo, lasciar cuocere a fuoco basso per 2 ore – 2 ore e mezza.