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La Ricetta del Risotto al Nero di Seppia

Questa è la ricetta del risotto al nero di seppia, un risotto di colore nero grazie alle bustine al nero di seppia con l’aggiunta di seppie tagliate a dadini e prezzemolo fresco.

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Chi poteva pensare che l’inchiostro di seppia dal colore nero carbone poteva rendere delizioso un semplice piatto di risotto.

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto di pesce dal profumo di mare inconfondibile e dal colore accattivante.

In questa ricetta si utilizza l’inchiostro contenuto nella seppia come condimento per il risotto, ma viene ulteriormente arricchito da pezzetti di seppie, sfumato con del brodo di pesce e una spolverata di prezzemolo tritato.

Con questa ricetta di pesce dal colore un po’ insolito potrai gustare un risotto ricco di sapore e molto stuzzicante praticamente tutto l’anno.

Sono certa che se non hai mai assaggiato la pasta con l’inchiostro seppia probabilmente ora lo farai, dimentica le tue paure, con un piatto così gusterai il vero e semplice sapore del mare in stile dark.

Solo una raccomandazione, mentre mangi questo risotto non sorridere, bocca e denti completamente neri saranno il piccolo prezzo da pagare 😉

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
470 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • 1/2 cipolla
    • 1 spicchio d’aglio
    • 200 g di seppie
    • 25 ml di vino bianco
    • una noce di burro
    • una bustina di nero di seppia
    • prezzemolo q.b.
    • peperoncino secco q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Pulire le seppie.
  • Tagliare le seppie dadini.
  • Cuocere le seppie in padella con un filo d’olio, coprendo con il coperchio.
  • Se necessario aggiungere un goccio d’acqua bollente se le seppie asciugano troppo e non sono ancora tenere.
  • A parte rosolare cipolla affettata e aglio schiacciato leggermente, con un filo d’olio e un po’ di peperoncino secco.
  • Una volta appassita la cipolla aggiungere il riso e lasciarlo tostare qualche secondo.
  • Sfumare con vino bianco e aspettare che evapori.
  • Aggiungendo un mestolo di brodo di pesce alla volta iniziare a cuocere il riso.
  • A metà cottura aggiungere metà delle seppie messe da parte e la bustina di nero di seppia.
  • Continuare a cuocere il sugo per altri 5 minuti.
  • Spegnere il fuoco e manteca con una noce di burro.
  • Servire il risotto al nero di seppia con prezzemolo tritato e le restanti seppie come decorazione finale.

Come pulire le seppie

Per pulire le seppie come prima cosa stacca la testa dal corpo della seppia, elimina gli intestino, togli l’osso, il becco e gli occhi.

Elimina la pelle e sciacquala sotto acqua corrente.

Redazione