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La Ricetta del Risotto Carciofi e Zafferano

Questa è la ricetta del risotto carciofi e zafferano, un primo piatto gustoso e semplice da preparare con zafferano in polvere e carciofi freschi.

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Il risotto carciofi e zafferano è uno dei risotti che amo di più preparare nella stagione dei carciofi, perché amo veramente il riso e almeno un paio di volte alla settimana me ne gusto un bel piatto.

Questo risotto ai carciofi è arricchito con dello zafferano in polvere, un piatto perfetto se preparato tutto l’anno e ottimo soprattutto nella stagione fredda.

La preparazione del risotto zafferano e carciofi è molto semplice e veloce, ma questa non è la ricetta tradizionale del risotto ai carciofi, si tratta di una versione più colorata grazie alla presenza dello zafferano.

Il classico risotto ai carciofi è in bianco, ma aggiungendo lo zafferano ti puoi godere un risotto decisamente colorato, più profumato e con un sapore incredibile.

Questo risotto carciofi e zafferano potrebbe essere una valida proposta per un pranzo vegetariano veloce, si prepara in meno di 30 minuti e farà impazzire tutti coloro che amano il sapore deciso dei carciofi.

Per preparare questo risotto carciofi e zafferano avrai bisogno di pochissimi ingredienti, saranno sufficienti 3 carciofi, una manciatina di riso, del brodo, parmigiano e burro per mantecare e il solito filo d’olio, sale e pepe per insaporire.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
420 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • 3 carciofi
    • 1/2 bustina di zafferano
    • brodo vegetale q.b.
    • parmigiano q.b.
    • una noce di burro
    • sale e pepe q.b.
    • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Pulire i carciofi, tagliarli a fettine, poi a pezzetti piccoli.
  • Scaldare un filo d’olio in padella, aggiungere i carciofi, un mestolino di brodo vegetale e lasciarli cuocere con il coperchio per una decina di minuti.
  • Quando saranno teneri ed avranno assorbito tutto il brodo, aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
  • Bagnare con il brodo e verso fine cottura aggiustare di sale e pepe.
  • Spegnere il fuoco, aggiungere lo zafferano, mantecare con una noce di burro e una spolverata di parmigiano.

Redazione