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La Ricetta del Risotto con Patè di Fegato d’Oca

Questa è la ricetta del risotto con patè di fegato d’oca, un piatto prelibato mantecato al foie gras.

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Il risotto con patè di fegato d’oca è una ricetta molto saporita che piacerà di certo agli amanti del famoso ed incredibile foie gras.

Il patè di fegato d’oca non piace proprio a tutti, ma se sei come me, un’appassionata di questo ingrediente, sicuramente non potrai fare a meno di includere questo primo piatto tra la ricette preferite.

Si tratta di un classico risotto alla parmigiana arricchito a fine cottura con un cucchiaio raso di patè di fegato d’oca, quello che ho utilizzato io era un foie gras fatto in casa, acquistato in una macelleria dell’entroterra marchigiano, ma se non hai la possibilità di acquistare foie gras fresco puoi optare per quello in vaschetta di un buon supermercato.

Io adoro il patè di fegato d’oca, se potessi lo mangerei tutto l’anno e se vuoi provare a prepararlo a casa ed utilizzarlo per varie preparazioni come per questo risotto, per preparare crostini oppure per accompagnare grissini e crackers per un aperitivo in stile campagnolo sappi che non è così difficile.

Per preparare il patè di fegato d’oca per circa 3 persone avrai bisogno di 100 g di fegato di pollo o coniglio, 1/4 di cipolla cipolla, una foglia di alloro, 18 ml di Marsala secco, 50 g di burro, sale e pepe.

Il procedimento è di per se molto semplice e veloce, ci vorranno al massimo prima cosa da fare è far appassire la cipolla con il burro e poi aggiungere e lasciar rosolare il fegato di pollo o coniglio, insaporendo con una foglia di alloro.

Si bagna con un goccio di Marsala e si frulla il tutto al mixer insieme al resto del burro rigorosamente morbido.

Una volta che il patè sarà pronto lo si versa in una ciotola e lo si lascia riposare in frigorifero per un paio d’ore affinchè si rassodi per  bene.

Io mio consiglio è quello di preparare poco patè alla volta, si conserva al massimo per 3 giorni in frigorifero, quindi se non va consumato nel breve periodo è meglio farne poco alla volta.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
500 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • un pezzetto di cipolla
    • 25 g di parmigiano
    • un cucchiaio di patè di fegato d’oca
    • brodo di verdure q.b.
    • una noce di burro
    • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Mettere a scaldare il brodo vegetale.
  • Soffriggere la cipolla tritata finemente in un poco olio.
  • Quando la cipolla sarà leggermente appassita aggiungere il riso.
  • Tostare il riso per qualche secondo.
  • Coprire il riso con il brodo caldo.
  • Portare a cottura il risotto aggiungendo man mano del brodo.
  • A fine cottura aggiungere un cucchiaio di patè di fegato d’oca.
  • Aggiustare di sale, pepe, mescolare e dopo qualche secondo spegnere il fuoco.
  • A fuoco spento aggiungere una noce di burro, un paio di cucchiai di parmigiano e mantecare.

Redazione