Home / Ricette / La Ricetta del Risotto Funghi e Salsiccia

La Ricetta del Risotto Funghi e Salsiccia

risotto-funghi-e-salsiccia
Questo è un piatto di riso davvero spettacolare, per prepararlo serve veramente poco tempo, pochi ingredienti e in meno di 20 minuti hai la forchetta nelle mani!

Ho preso il prezzemolo che avevo  in frigorifero, una vaschetta di funghi freschi misti, una salsiccia e il riso, per preparare il mio risotto funghi e salsiccia non serve altro tranne le solite cose quindi olio, dado e uno spicchio d’aglio per dare ancor più sapore.

Questo risotto funghi e salsiccia è perfettamente bilanciato, non è ne troppo ricco ne troppo povero, ho messo solo una salsiccia per due persone e un bel pacchettino di funghi misti da più o meno un etto e giusto un filo d’olio, niente burro e una spruzzata di pecorino a fine cottura.

C’è qualcosa di così appagante e confortante in un gustoso risotto che mi spinge a prepararne sempre nuove varianti, in questi ultimi due anni ho provato a preparare qualcosa come 50 tipi differenti di risotto e mi sono piaciuti tutti, anche quello con la banana!

Si.. lo so, con il risotto alla banana ho rischiato molto ma il risultato è stato davvero strepitoso!

Diciamo che mi è andata bene, la percentuale di rischio che rimanessi a bocca asciutta era veramente alta.. e invece alla fine avevo la pancia piena e un sorriso in faccia grande come non mai!

Curiosa? Ecco la ricetta del risotto alla banana:

LINK: La Ricetta del Risotto alla Banana

Ma veniamo a noi, con le dosi della ricetta puoi preparare un gustosissimo risotto funghi e salsiccia per due persone con circa 450 calorie a persona!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
450 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • 80-100 g di funghi freschi misti
    • una salsiccia
    • uno spicchio d’aglio
    • brodo q.b.
    • pecorino q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Per preparare il risotto funghi e salsiccia come prima cosa prepara un soffritto con olio, aglio e prezzemolo tritato.
  • Non appena l’olio si sarà scaldato aggiungi la salsiccia e non appena sarà soffritta aggiungi i funghi puliti e tagliati a pezzi grossolani.
  • Aggiungi un po’ di brodo bollente, un pizzico di sale, copri e lascia cuocere il tutto a fiamma bassa.
  • Non appena i funghi si saranno amalgamati aggiuni riso lascialo tostare qualche secondo.
  • Bagna con il brodo vegetale e inizia la cottura del risotti aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito.
  • A fine cottura aggiungi il prezzemolo tritato e spegni.
  • Manteca con il pecorino e servi.

Redazione