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La Ricetta del Risotto Salsiccia e Zafferano

Questa è la ricetta del risotto salsiccia e zafferano, un risotto dal colore giallo arricchito con salsiccia, un primo piatto da preparare tutto l’anno.

Il risotto salsiccia e zafferano è un primo piatto saporito tipico della cucina lombarda, preparato con un ragù di salsiccia e zafferano.

La ricetta del risotto salsiccia e zafferano è tecnicamente facile e super veloce, si tratta di un classico risotto allo zafferano arricchito da pezzetti di salsiccia, un piatto  facilissimo da preparare in poco tempo.

Il risotto preparato in mille modi è uno di quei piatti che preparo almeno una o due volte alla settimana, mi pace sperimentare  e trovare nuovi modi per preparare risotti sempre diversi, ma quello che ho fatto oggi, è preparare un risotto con quello che c’era nel frigorifero e nella dispensa, quindi poco o niente.

In dispensa c’era un pacchetto di riso aperto, in frigo c’era una salsiccia cruda che avevo scongelato la sera prima e mi ricordavo di avere l’ultimo pacchettino di zafferano in polvere nel cassetto delle spezie.

La scelta di cosa farci è stata immediata, non è che avessi molte alternative, ma quello che avevo bastava eccome per preparare un buon pasto.

Il risultato è stato a dir poco eccezionale, in circa 20 minuti ero già a tavola con un bel piatto di risotto giallo con zafferano e salsiccia decisamente saporito e super colorato, un risotto cremoso e vivace che mi è piaciuto veramente un sacco.

E se avanza del riso non preoccuparti, con gli avanzi prova a farcire dei peperoni o dei pomodori e prepara peperoni ripieni o pomodori ripieni di riso allo zafferano e salsiccia, saranno buonissimi!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
500 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • 1/2 cipolla
    • una salsiccia
    • zafferano a piacere
    • brodo di carne q.b.
    • parmigiano q.b.
    • una noce di burro
    • sale e pepe q.b.
    • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Tritare la cipolla finemente.
  • Spezzettare la salsiccia con le mani.
  • Soffriggere cipolla e salsiccia in padella con un filo d’olio.
  • Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche secondo.
  • Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato iniziare ad aggiungere un mestolino di brodo alla volta.
  • Al termine della cottura del riso unisci lo zafferano a piacere (1/2 bustina circa).
  • Aggiustare di sale, pepe e spegnere il fuoco.
  • Mantecare il risotto salsiccia e zafferano con una noce di burro e parmigiano grattugiato a piacere.

Redazione