Il tofu con verdure è un piatto unico o un secondo piatto molto colorato e leggero.
Si tratta di una ricetta davvero velocissima che ha anche poche calorie e quindi si presta bene per un pranzo o una cena salutare e gustosa.
Puoi preparare il tofu con verdure in modo sempre diverso, basta variare ogni volta la scelta delle verdure e il gioco è fatto.
Questa volta ho deciso di arricchire questa ricetta con peperoni gialli affettati sottilmente e un broccolo, risultato eccezionale!
Per preparare questa ricetta hai bisogno di preparare una veloce e semplice salsa teriyaki fatta in casa con la quale insaporirai questo piatto e una marinata per marinare i dadini di tofu.
La marinata è molto facile da fare, prevede un mix di aceto di riso e salsa di soia miscelate in parti uguali.
La salsa teriyaki invece prevede qualche ingrediente in più ma nulla di difficile, ti basterà amalgamare insieme della salsa di soia, un po’ d’acqua, miele limone, zenzero grattugiato, aglio, amido di mais e poco olio.
Quindi ora sai tutto, non ti serve altro che una padella abbastanza grande e poco più di 20 minuti di tempo per la cottura!

2 persone

20 minuti (+ tempo di marinatura)

200 cal a persona
Ingredienti:
- 250 g di tofu al naturale
- un broccolo
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di aceto di riso
- 40 ml di salsa di soia
- 30 ml di acqua
- un cucchiaino di miele
- una ventina di gocce di limone
- un pezzetto di zenzero grattugiato
- 2 spicchi d’aglio tagliato mezzo
- 1/2 cucchiaino scarso di amido di mais
- olio q.b.
Preparazione:
- Per preparare il tofu con verdure come prima cosa versa in un piatto 4 cucchiai di salsa di soia, 4 cucchiai di aceto di riso e lasciaci marinare il tofu tagliato a dadini per 30 minuti.
- Mentre tofu marina, in una ciotola prepara la salsa teriyaki, amalgama 40 ml di salsa di soia con 30 ml d’acqua, il miele, qualche goccia di succo di lime appena spremuto, olio, aglio, un piccolo pezzetto di zenzero grattugiato e amido di mais.
- Scalda la salsa teriyaki fino a quando il composto non inizia leggermente ad addensarsi.
- In una pentola versa un filo d’olio, scola il tofu dalla marinata e versalo in padella.
- Rosola i dadini di tofu da tutti i lati per 4-5 minuti a lato fino a quando non saranno leggermente marroni dappertutto.
- Togli il tofu dalla padella e mettilo da parte.
- Ora abbassa la fiamma e aggiungi le verdure nella stessa padella dove hai rosolato il tofu.
- Aggiungi un goccio d’acqua e lascia cuocere per 10 minuti, fino a quando le verdure non saranno morbide ma croccanti.
- Versa nelle verdure la salsa teriyaki, alza la fiamma e non appena la salsa ha raggiunto il bollore, aggiungi anche il tofu.
- Mescola il tutto delicatamente e servi.