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La Ricetta del Tortino di Alici e Patate

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Il tortino di alici e patate è un modo strepitoso per mangiare il pesce!

E’ un piatto talmente buono che si cerca ad ogni boccone di tenerlo in bocca il più a lungo possibile, per assaporare più a lungo il sapore.

Ad ogni morso di questo tortino di alici sai che dovrai tenere in memoria il sapore il più a lungo possibile perché non vorrai assolutamente che finisca!

Questi tortini di alici con patate sono proprio questo tipo di cibo… il tipo di gusto multi-livello che ti resta nel cuore e che continua a venirti in mente non appena pensi ad un secondi di pesce!

Quindi la prossima volta che hai bisogno di una ricetta deliziosa fatta con il pesce e non sai dove andare a parare, sappi che con questi tortini di pesce non sbagli.

I miei tortini di alici e patate sono ottimi sia come secondo piatto in porzioni più grandi, sia come antipastino se serviti in porzioni più piccole.

Con le dosi della ricetta prepari 3 tortini di alici e patate, ma basta raddoppiare le dosi per prepararne il doppio e non preoccuparti per le quantità, si possono preparare in abbondanza, cuocere una volta freddati congelare, in questo modo avrai sempre qualcosa di gustosissimo e leggero da scaldare in forno e gustare per cena!

Porzioni
3 tortini
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
270 Kcal a tortino

Ingredienti:

    • 250 g di alici freschissime
    • una patata media
    • uno spicchio d’aglio
    • 5 pomodorini
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 100 g di pane grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • un cucchiaio d’olio evo

Preparazione:

  • Per preparare il tortino di alici e patate come prima cosa lessa la patata per circa 20 minuti.
  • Una volta fredda schiacciala con schiacciapatate e nel frattempo pulisci le alici.
  • Apri le alici a libro ed estrai la lisca centrale, poi sciacquale e mettile in un colino a scolare.
  • Condisci il pane grattugiato con il prezzemolo tritato, sale, pepe e l’aglio schiacciato.
  • Tagliare a fettine sottili i pomodorini e ungi 6 stampini.
  • Fodera gli stampini con il pane grattugiato aromatizzato eliminando l’eccesso.
  • Fodera agli stampini con i filetti di alici lasciando fuori dal bordo dello stampino le code.
  • Riempi gli stampini con un cucchiaio di patate schiacciate, qualche fettina di pomodorino, un po’ di pane grattugiato e continua così fino a d arrivare ad un dito dal bordo.
  • Richiudi i tortini con le code delle alici riportandoli verso il centro del tortino.
  • Spolverizza con il pangrattato e condisci il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Inforna i tortini di alici e patate a 200 gradi per 10 minuti.
  • Lasciali intiepidire quindi capovolgili su di un piatto e servirli subito.

Redazione