La carne alla pizzaiola è un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, si tratta sostanzialmente di fettine di carne cotte nella salsa di pomodoro, quindi basta solamente scottare le fettine di vitello o manzo in padella e cuocerle con il sugo alla pizzaiola tipico napoletano.
Il sugo alla pizzaiola è una salsa saporita con la quale ci si può condire anche la pasta e si prepara in una mancata di minuti.
Per preparare un gustoso e veloce sugo alla pizzaiola ti occorrerà solamente una bottiglia di passata di pomodoro, olio, aglio, sale e un pizzico di origano.
La carne alla pizzaiola si può preparare con qualsiasi tipo di carne, con bistecche o fettine di vitello, ma con lo stesso condimento si possono preparare anche delle polpettine di carne macinata e cuocerle nel sugo.. una delizia!
Questa che ti propongo è la ricetta base per preparare la carne alla pizzaiola, ma puoi arricchire il sugo di pomodoro, aglio e origano con dei capperi e delle olive nere, il risultato sarà sorprendentemente ghiotto!
Prima di lasciarti alla ricetta vera e propria ti avverto, questo secondo piatto a base di carne e sugo di pomodoro necessita assolutamente del pane, non si può gustare un buon piatto di fettine alla pizzaiola senza fare la scarpetta finale, quindi mi raccomando.. pane a volontà!
2 persone
30 minuti
230 Kcal a persona
Ingredienti:
- 300 g di fettine di vitello o manzo
- 200 ml di passata di pomodoro
- uno spicchio d’aglio
- origano q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare la carne alla pizzaiola come prima cosa scalda un filo d’olio in una padella, aggiungi uno spicchio d’aglio e quando l’aglio inizia a prendere colore toglilo.
- Aggiungi le fettine di vitello e lasciale cuocere per un paio di minuti per parte.
- Togli le fettine di carne ed aggiungi la salsa di pomodoro in padella con sale, pepe, origano e peperoncino.
- Dopo 10 minuti di cottura la salsa al pomodoro si sarà tirata, quindi aggiungi le fettine e lascia cuocere con il coperchio per altri 10 minuti o qualche minuto in più in base alla consistenza del sughetto.