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La Ricetta della Confettura di Ananas

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La confettura di ananas è la ricetta ideale per godere a pieno il meraviglioso e brillante colore di questo frutto giallo-oro.

Ho sempre voglia di prepararmi una nuova marmellata, specialmente quelle impossibili da trovare in commercio e questa confettura di ananas ne è un esempio!

Non c’è nulla di meglio di una gustosa e appagante confettura artigianale di frutta fresca, io quando la preparo ne faccio sempre in abbondanza e la metto via in dispensa o direttamente in frigo, in questo modo posso mangiare marmellata fatta in casa tutto l’anno.

Questa confettura di ananas è perfetta per farcire una torta a strati, una crostata, è perfetta da spalmare sulle fette biscottate a colazione, ma spesso e volentieri la mangio da sola, immergo il cucchiaino e ne la godo al naturale!

E poi l’aroma che riempie la cucina quando prepari la confettura di ananas fatta in casa è qualcosa di paradisiaco!

Con le dosi della ricetta ho riempito 3 vasetti di confettura di ananas, ci ho fatto colazione, ci ho fatto merenda e l’ho usata anche come piccola indulgenza a fine cena.. insomma, ne ho mangiata un po’ più o meno tutti i giorni, fino a quando non ho svuotato tutti i  vasetti! 😉

Porzioni
3 vasetti da 400g
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
190 Kcal per 100 g

Ingredienti:

    • 800 g di ananas pulito (1 ananas)
    • 1/2 mela
    • 1 limone
    • 500 g di zucchero
    • stecca di vaniglia

Preparazione:

  • Per preparare la confettura di ananas come prima cosa pulisci un ananas, taglialo a pezzetti e pesane 800 grammi.
  • Taglia mezza mela a dadini e aggiungila all’ananas, aggiungi tutto lo zenzero e porta a bollore con mezzo bicchiere d’acqua.
  • Lascia bollire 10 minuti.
  • Spegni il fuoco e con una schiumarola togli i pezzi di frutta, quindi frullali al minipimer.
  • Versa la frutta frullata in pentola, aggiungi una stecca di vaniglia tagliata per il lungo e raschiata, la scorza di limone e mescola bene il tutto.
  • Lascia cuocere la confettura di ananas fino a quando non inizia a gorgogliare, quindi fai la prova del piattino.
  • Versa un paio di gocce di confettura su un piattino freddissimo inclinato, se le gocce scendono lentamente la confettura è pronta.
  • Versa la confettura di ananas nei vasetti di vetro sterilizzati a microonde con un paio di dita di acqua, chiudili con tappi nuovi e mettili a testa in giu’ per 2 minuti.
  • Stringi nuovamente i tappi e lascia che ma marmellata si raffreddi tenendo i vasetti capovolti a testa in giù.

Redazione