Questa è la ricetta della confettura di more, facile da preparare con soli due ingredienti.
La confettura di more è una marmellata senza semi completamente liscia e setosa da spalmare su una semplice fetta di pane o sulle fette biscottate.
Per preparare la marmellata di more si utilizzano solamente 2 ingredienti, more di rovo belle carnose e zucchero, niente di più facile e veloce
La confettura di more di rovo gelifica in pochissimo tempo e in poco più di 30 minuti prepari una buonissima e dolcissima confettura da utilizzare tutto l’anno.
Io ad esempio la utilizzo per preparare crostate fatte in casa, l’adoro a colazione spalmando qualche fetta biscottata con questa meraviglia, ma la utilizzo spesso anche per addolcire lo yogurt bianco per una merenda più sana e dolce.
Per sapere come sterilizzare i vasetti della marmellata guarda qui:
LINK: Come Sterilizzare i Vasetti

700 g

40 minuti

190 Kcal /100g
Ingredienti:
- 500 g di more
- 280 g di zucchero
Preparazione:
- Lavare le more e versarle su una pentola capiente.
- Cuocere per farle disfare per 10 minuti a fuoco basso.
- Passarle al passa verdure per eliminare semi e bucce.
- Cuocere ancora a fuoco basso per 20-30 minuti circa.
- Versare la confettura calda nel vasetti sterilizzati in forno o a microonde, chiudere con tappi nuovi e capovolgere a testa in giù fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.
Approfondimento
Tempi di cottura della confettura
Quando si preparano marmellate e confetture, sia che si tratti di conserve di frutta o verdura bisogna considerare che una volta raffreddata, la marmellata si indurisce ed è per questa ragione che la confettura appena fatta deve mantenere sempre una consistenza leggermente liquida.
Come si conserva
La marmellata di more si conserva in un luogo buio e asciutto da 6 a 12 mesi.
In quanto tempo va consumata
La marmellata di more fatta in casa una volta aperta va tenuta in frigo ben chiusa e consumata entro la settimana.