Oggi prepariamo una crema di zucchine deliziosamente sana e leggera, perfetta se vuoi gustarti un piatto ricco di vitamine e poche calorie.
La crema di zucchine è una ricetta molto facile da preparare, un’idea per la tua cena leggera di oggi!
Si tratta di una ricetta che puoi preparare tutto l’anno, ma è l’ideale nella stagione stagione estiva, perché le zucchine sono di stagione, hanno più gusto, molti meno semi all’interno e costano anche di meno.
Per preparare la crema di zucchine basta solamente soffriggere la cipolla con del riso e le zucchine a cubetti, poi lasciar cuocere con del brodo per una ventina di minuti, prima di frullare il tutto a crema.
La ricetta oltre facile è anche molto versatile, visto che la puoi utilizzare per condire la pasta, come ingrediente cremoso per i tuoi risotti di verdure, oppure
La mia crema di zucchine puoi prepararla con sole zucchine, brodo e sale, ma devo ammettere che è ancora più buona con un po’ di formaggio morbido e cremoso sciolto dentro non appena la crema di zucchine è pronta.
Per preparare la crema di zucchine basta solamente soffriggere la cipolla con del riso e le zucchine a cubetti, poi lasciar cuocere con del brodo per una ventina di minuti, prima di frullare il tutto a crema.
La ricetta oltre facile è anche molto versatile, visto che la puoi utilizzare per condire la pasta, come ingrediente cremoso per i tuoi risotti di verdure, oppure servita a vellutata come ho fatto io.
La particolarità della mia crema di zucchine è l’utilizzo di un po’ di riso in cottura, un modo semplice per avere una crema ancora più liscia e vellutata!
La crema di zucchine senza formaggio ha 97 calorie a porzione.
2 persone
30 minuti
97 Kcal a prsona
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio di riso
- brodo vegetale q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
- Per preparare la crema di zucchine come prima cosa trita la cipolla e lasciala rosolare in padella con un filo d’olio e non appena la cipolla si è leggermente colorita aggiungi il riso.
- Lava e taglia le zucchine a tocchetti ed aggiungile in padella non appena il riso avrà tostato, quindi dopo 1 minutino.
- Mescola il tutto, aggiungi un paio di mestoli di brodo, copri con il coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
- Frulla il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema di zucchine liscia dalla consistenza cremosa .
- Aggiusta di sale e servila a temperatura ambiante, oppure riscaldala leggermente per una vellutata calda.
Come conservare le zucchine
Le zucchine si possono conservare per pochi giorni perché sono facilmente deperibili.
L’ideale è conservarle per circa 4-5 giorni, lavate ed asciugate, nello scomparto in basso del frigorifero
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