Questa è la ricetta della crostata con farina di riso farcita di marmellata fatta in casa di pere e cannella, un modo genuino per fare merenda con una crostata golosa e appagante.
La crostata con farina di riso è una crostata ancora più soffice e friabile.
Si tratta di una ricetta dolce semplice ma speciale, una crostata con farina di riso piena zeppa di deliziosa marmellata di pere e cannella fatta in casa.. una delizia!
LINK: La Ricetta della Marmellata di Pere a Cannella
Sono sempre alla ricerca della colazione perfetta, della crostata perfetta, della marmellata perfetta e questa crostata di riso racchiude tutto questo, mi è piaciuta tantissimo!
Preparare la pasta frolla con la farina di riso è ideale quando hai ospiti a cena che non possono mangiare la farina tradizionale, qui dentro non c’è farina 00 ma solo farina di riso.
La ricetta è veloce e fantastica, una costata semplice e genuina al 100% perché anche la marmellata è fatta in casa.
Puoi scegliere di farcire la crostata con tanti tipi di marmellata differenti, io questa volta ho scelto la mia marmellata di pere e cannella ed è stata una scelta azzeccata.
La crostata di riso di questa ricetta è molto friabile e mimane così anche dopo 3-4 giorni, potrai gustarla quando vuoi perché qualsiasi momento della giornata è perfetto, specialmente a colazione!
E visto che è buonissima e molto leggera ho scelto di farcirla con un generoso strato di golosa marmellata pere e cannella… dai su…perché non prepararla subito! Una crostata di riso così vale proprio la pena di assaggiarla!
10 persone
55 minuti
325 Kcal a persona
Ingredienti:
- 280 g di farina di riso
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di oliva
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 1/2 bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
- 300 g di marmellata (io pere e cannella)
Preparazione:
- Preparare la frolla di riso, creare una fontana con la farina di riso setacciata
- Aggiungere i semi della vaniglia, lo zucchero, le uova intere e il pizzico di sale.
- Sbattere leggermente uova e zucchero con una forchetta e versarle al centro della fontana.
- Unire l’olio a filo e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
- Se l’impasto è troppo morbido aggiungere un pizzico di farina
- Stendere la pasta e lasciane un po’ da parte per la decorazione finale.
- Rivestire una teglia da 24 cm con carta forno
- Adagiare delicatamente la pasta frolla di riso nella teglia e versare la marmellata di pere e cannella.
- Decorare con qualche stellina di pasta frolla creata con una formina per biscotti.
- Cuocere la crostata di riso a 180°C per circa 40 minuti.
Come conservare la crostata di riso
La crostata di riso si conserva molto bene a temperatura ambiante per 4 giorni circa, coprendola con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.
L’ideale è tagliare la crostata a fette e congelarle, in questo modo basterà tirarle fuori dal congelatore solamente un’oretta prima della merenda e gustare una golosa fetta di crostata di riso ogni volta ne hai voglia.