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La Ricetta della Feta al Forno

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La ricetta della feta al forno è stata un gran successo.

Non avevo mai cotto la feta al forno e devo dire che mi sono pentita di non averlo provato prima.

Questo secondo piatto light è l’ideale quando hai poco tempo per cucinare e hai voglia di gusto e carattere, in questa ricetta con la feta hai bisogno di pochi e semplici ingredienti e il gioco è fatto!

Il sapore di questo formaggio cotto al forno insieme ai peperoni sottolio sgocciolati e all’origano è qualcosa di deliziosamente buono e piacevole da mangiare.

La feta intera o ridotta in fiocchi come ho fatto io ha la consistenza ottimale per essere cotta al forno, cotta in questa maniera non rimane gommosa e non annacqua, non si spappola nemmeno un po’ ed è una ricetta talmente banale da potersela preparare veramente in 5 minuti.

Io ho utilizzato delle cocottine monoporzione ma si può preparare direttamente in una teglia più grande e prepararne in grandi quantità e potersela per più giorni.

La feta al forno è una ricetta vegetariana perfetta anche per chi non mangia carne e pesce, il sapore ti cattura e se sei un’amante dei peperoni sottolio non potrai resistere all’accostamento feta e peperone.

Per questa ricetta hai bisogno solamente di un panetto di feta, peperoni sottolio sgocciolati, origano secco, un pomodorino a cubetti, peperoncino secco, un filo d’olio e un pizzico di pepe.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
320 cal a persona

Ingredienti:

  • 200 g di feta
  • 4 falde peperone arrostito sottolio
  • un pomodorino a cubetti
  • 1 o 2 cucchiai di olio d’oliva
  • origano secco q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino secco q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la feta al forno come prima cosa scarta il panetto di feta e riducola in briciole.
  • Distribuisci le briciole di feta in due cocottine di ceramica.
  • Distribuisci sulla superficie della feta le falde di peperone sottolio sgocciolate e sminuzzate al coltello.
  • Taglia un pomodorino a cubetti e distribuiscili sopra il tutto.
  • Aggiungi un filo d’olio d’oliva su ogni cocottina, poi un pizzico di origano, un po’ di peperoncino e un po’ di pepe.
  • Informa le cocottine a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
  • Quando la superficie della feta si sarà leggermente dorata spegni il forno e servi subito.

Redazione