La ricetta della feta al forno è stata un gran successo.
Non avevo mai cotto la feta al forno e devo dire che mi sono pentita di non averlo provato prima.
Questo secondo piatto light è l’ideale quando hai poco tempo per cucinare e hai voglia di gusto e carattere, in questa ricetta con la feta hai bisogno di pochi e semplici ingredienti e il gioco è fatto!
Il sapore di questo formaggio cotto al forno insieme ai peperoni sottolio sgocciolati e all’origano è qualcosa di deliziosamente buono e piacevole da mangiare.
La feta intera o ridotta in fiocchi come ho fatto io ha la consistenza ottimale per essere cotta al forno, cotta in questa maniera non rimane gommosa e non annacqua, non si spappola nemmeno un po’ ed è una ricetta talmente banale da potersela preparare veramente in 5 minuti.
Io ho utilizzato delle cocottine monoporzione ma si può preparare direttamente in una teglia più grande e prepararne in grandi quantità e potersela per più giorni.
La feta al forno è una ricetta vegetariana perfetta anche per chi non mangia carne e pesce, il sapore ti cattura e se sei un’amante dei peperoni sottolio non potrai resistere all’accostamento feta e peperone.
Per questa ricetta hai bisogno solamente di un panetto di feta, peperoni sottolio sgocciolati, origano secco, un pomodorino a cubetti, peperoncino secco, un filo d’olio e un pizzico di pepe.

2 persone

20 minuti

320 cal a persona
Ingredienti:
- 200 g di feta
- 4 falde peperone arrostito sottolio
- un pomodorino a cubetti
- 1 o 2 cucchiai di olio d’oliva
- origano secco q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino secco q.b.
Preparazione:
- Per preparare la feta al forno come prima cosa scarta il panetto di feta e riducola in briciole.
- Distribuisci le briciole di feta in due cocottine di ceramica.
- Distribuisci sulla superficie della feta le falde di peperone sottolio sgocciolate e sminuzzate al coltello.
- Taglia un pomodorino a cubetti e distribuiscili sopra il tutto.
- Aggiungi un filo d’olio d’oliva su ogni cocottina, poi un pizzico di origano, un po’ di peperoncino e un po’ di pepe.
- Informa le cocottine a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
- Quando la superficie della feta si sarà leggermente dorata spegni il forno e servi subito.