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La Ricetta della Frittata di Patate

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La frittata di patate è un secondo piatto rustico e saporito, che può diventare un semplice ma sostanzioso piatto unico.

Le uova si prestano bene alla preparazione di tantissimi tipi di frittate, ma quella con le patate è senza dubbio quella che amo di più preparare quando sono di fretta, trovo sia una delizia unica.

Questa è la frittata più economica e saziante che esista, un piatto povero fatto di sole uova e patate, ma che può essere arricchita ed insaporita con tantissimi ingredienti aggiuntivi come fettine di pancetta, prosciutto, formaggi o pezzetti di salsiccia.

Per i palati più rustici consiglio di arricchire questa frittata di patate con delle fettine di cipolla bianca, in questo modo potrai gustare una frittata patate e cipolle da leccarsi i baffi!

Con questo piatto scoprirai che l’accoppiata uova e patate è una vera delizia, inoltre questa frittata di patate veloce è buonissima sia calda appena fatta sia fredda, io ad esempio la preferisco fredda, ne preparo un bel po’ il giorno prima e me la gusto rigorosamente fredda o a temperatura ambiante il giorno dopo.

E poi è comoda, se hai un buffet da preparare al volo o non sai cosa cucinare come secondo piatto veloce e rustico, con questa semplice frittata di patate puoi veramente risolvere tutti i tuoi problemi in 10 minuti, potrai portarla in tavola tagliata a cubetti o a spicchi, il risultato non sarà solo buono ma anche bello e scenografico!

La varianti più golose che puoi provare a preparare con questa frittata di patate sono decine, quelle che preferisco sono:

  • frittata di patate e mozzarella
  • frittata di patate e pancetta
  • frittata di patate e cipolle
  • frittata di patate e zucchine
  • frittata di patate e prosciutto cotto

Provare per credere! 😉

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
220 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 2 patate medie (200 g)
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Sbucciare le patate e tagliale a fette sottili con una mandolina.
  • Stendere le patate in una padella antiaderente abbastanza grande. leggermente unta di olio.
  • Cuocere le fette di patate per 5-6 minuti, coprendo con il coperchio e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua calda se le fette di patate tendono ad attaccare.
  • Sbattere le uova e con sale e pepe.
  • Versare le uova sbattute direttamente in padella.
  • Ruotare la padella per far arrivare le uova dappertutto e coprire con coperchio.
  • Lasciar cuocere 5 minuti da un lato.
  • Girare la frittata di patate delicatamente (io uso sempre una seconda padella).
  • Cuocere anche dall’altro lato fino a doratura.

Consiglio: la frittata di patate è buona se mangiata calda appena fatta, ma è squisita anche fredda, tagliata a cubetti e servita come comodo e stuzzicante antipasto o aperitivo.

Come girare la frittata

Per girare la frittata cotta in padella è utile cuocerla a fuoco basso con il coperchio in modo che si rapprenda anche sopra e non solo sotto, quando la superficie è quasi rappresa puoi scegliere se:

  • farla scivolare su un coperchio e ribaltarla nuovamente in padella
  • se piccola, farla saltare
  • ribaltarla su una seconda padella calda

Redazione