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La Ricetta della Marmellata di Carote

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La marmellata di carote e senza dubbio una conserva dolce insolita e stravagante, ma ti assicuro che il suo sapore delicato e la consistenza vellutata ti piacerà sicuramente.

Credo che quando preparo una marmellata interessante e innovativa come questa valga la pena condividerla, quindi inizierò dalla preparazione.

Per preparare la marmellata di carote non hai bisogno di tanta manualità, mentre si mettono a bollire le carote pelate in acqua fino a renderle tenerissime si prepara lo sciroppo di acqua, scorza di limone e zucchero e quando le carote saranno cotte si frullano.

Una volta fatto questo basterà aggiungere le carote frullate allo sciroppo, unire il succo di limone e cuocere la marmellata per un’oretta.

Per preparare questa marmellata di carote hai solamente bisogno di un po’ di tempo del solito, le carote vanno fatte bollire a lungo in modo da intenerirle bene, lo sciroppo deve cuocere a fiamma bassa circa una quarantina di minuti e alla fine la marmellata va lasciata andare a fiamma bassa per circa un’oretta.

Per risparmiare un po’ di tempo puoi cuocere le carote con la vaporiera, diventeranno tenere in più o meno 15 minuti.

Porzioni
1 kg
Tempo di Preparazione
1 ora e 20 minuti
Calorie
180 kcal/100g

Ingredienti:

    • 850 g di carote al netto degli scarti
    • 420 g di zucchero
    • 2 piccoli limoni
    • 290 ml d’acqua

Preparazione:

  • Per preparare la marmellata di carote come prima cosa lava e monda le carote, quindi tagliale a pezzi grossi.
  • Metti le carote in una casseruola e ricoprile di acqua.
  • Copri con un coperchio e falle bollire per circa 40 minuti a fuoco basso.
  • Mentre le carote cuociono grattugia la scorza dei limoni e spremine il succo.
  • Versa lo zucchero in una casseruola, aggiungi la scorza dei limoni e i 290 ml di acqua.
  • Lascia bollire il tutto per 40 minuti dal bollore a fiamma bassa.
  • Quando le carote saranno tenere, scolale e frullale cpn un frullatore ad immersione.
  • Versa le carote frullate nello sciroppo, unisci il succo dei limoni e mescola fino a rendere tutto omogeneo.
  • Cuoci il composto di carote e sciroppo a fuoco medio basso per circa una 60 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Una volta pronta, versa la marmellata di carote nei vasetti puliti e sterilizzati.
  • Capovolgi i vasetti a testa in giù e dopo 5 minuti stringi nuovamente i coperchi, il calore della marmellata li avrà sicuramente allentati un po’.
  • Rimettili a testa in giù fino a raffreddamento per creare il classico sottovuoto.

Redazione