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La Ricetta della Marmellata di Lamponi

Questa è la ricetta della marmellata di lamponi davvero facile da preparare per una colazione sana e golosa.

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La marmellata di lamponi è una conserva deliziosa che si può preparare in estate, quando i lamponi sono di stagione, ma che al giorno d’oggi è possibile preparare quasi tutto l’anno visto che i lamponi sono quasi sempre presenti nei supermercati.

Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di frutta tranne gli agrumi.

La mia marmellata è priva di semi, vellutata e perfetta da spalmare sul pane o sulle fette biscottate perché i lamponi vengono passati al passaverdure prima di essere messi in pentola.

Trovo che sia una delle confetture più veloci che esistano, si addensa in soli 15 minuti e in meno di 30 minuti prepari una marmellata di lamponi veramente favolosa.

Se ti piace una marmellata con i semi puoi evitare di passarla al setaccio ma io credo che la marmellata di lamponi senza semi sia l’apoteosi della bontà.

Per sapere come sterilizzare i vasetti della marmellata guarda qui:

Come Sterilizzare i Vasetti

Porzioni
500 grammi
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
225 Kcal/100g

Ingredienti:

  • 500 g di lamponi
  • 250 g di zucchero
  • 1/2 limone

Preparazione:

  • Lavare i lamponi e passarli al passa verdure in modo da eliminare i semi.
  • Versare il succo dei lamponi in una pentola, aggiungere lo zucchero e il succo del 1/2 limone.
  • Accendere la fiamma e non appena bolle abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti circa schiumando la marmellata
  • Versare un cucchiaino di marmellata di lamponi su un piattino, inclinarlo, se scende piano piano allora la marmellata è pronta.
  • Versare la marmellata calda nel vasetti sterilizzati in forno o a microonde, chiudere con tappi nuovi e capovolgerli a testa in giù fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.

Tempi di cottura della marmellata

Quando si preparano marmellate e confetture, sia che si tratti di conserve di frutta o verdura bisogna considerare che una volta raffreddata, la marmellata si indurisce ed è per questa ragione che la marmellata appena fatta deve mantenere sempre una consistenza leggermente liquida.

Come si conserva

La marmellata di lamponi si conserva in un luogo buio e asciutto da 6 a 12 mesi.

In quanto tempo va consumata

La marmellata di lamponi fatta in casa una volta aperta va tenuta in frigo ben chiusa e consumata entro la settimana.

Redazione