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La Ricetta della Panna Cotta alla Fragola

Questa è la ricetta per preparare la panna cotta alla fragola, un dessert al cucchiaio dolce e rinfrescante.
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La panna cotta alla fragola è la variante estiva della classica panna cotta al cioccolato o la panna cotta al caramello.

LINK: Panna Cotta al Cioccolato

E’ un dessert fresco a base di fragole fresche frullate unite al composto della panna cotta, in modo da ottenere un dolce colorato e rinfrescante.

Con le dosi della ricetta ottieni 2 porzioni, ho guarnito la panna cotta alla fragola con un topping alla fragola che io trovo proprio azzeccato, ma se hai tempo per preparare una marmellata alle fragole fatta in casa ancora meglio.

LINK: Marmellata alle Fragole

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
320 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 125 g di fragole frullate
  • 150 g di panna fresca
  • 40 g di zucchero
  • 1 foglio e 1/2 di colla di pesce

Preparazione:

  • Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
  • Frullare le fragole e passarle al setaccio o passino per ottenere una salsa liscia.
  • Versare la salsa alle fragole, la panna e lo zucchero in un pentolino e cuocere a fiamma bassa senza far bollire.
  • Spegnere il fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare con una frusta a mano, in modo da sciogliere la colla di pesce.
  • Versare il composto negli stampini leggermente inumiditi con dell’acqua e lasciar raffreddare la panna cotta a temperatura ambiante.
  • Mettere in frigo per 3 ore.
  • Sformare la panna cotta aiutandoti con un coltello a punta tonda, in modo da far passare un po’ di aria tra la panna cotta e lo stampo.
  • Capovolgere lo stampino su un piattino e decorare la panna cotta con topping alla fragola o marmellata fatta in casa.

Potere gelificante della gelatina

La gelatina in fogli o colla di pesce utilizzata come addensante gelifica ad una temperatura al di sotto dei 60°C e perde il suo potere gelificante a temperature superiori.

Per ottenere una perfetta panna cotta sarebbe bene non far bollire il composto di latte e panna, lasciarlo leggermente intiepidire e con un termometro da cucina aspettare che la temperatura sia scesa almeno a 60°C prima di aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata.

Redazione