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La Ricetta della Panna Cotta Fragole e Marmellata

Questa è la ricetta della panna cotta con fragole e marmellata, un dessert al cucchiaio fatto in casa ideale in estate.

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La panna cotta fragole e marmellata è la variante estiva della classica panna cotta.

Questo dessert fresco è preparato alla maniera classica con panna, zucchero e colla di pesce ma nel composto vengono aggiunte le fragole frullate.

Ottieni una panna cotta rosa molto gustosa e ricca di frutta, perfetta se preparata in estate come fresco e facile dolce al cucchiaio.

La panna cotta con le fragole è ancora più buona se accompagnata da un cucchiaio di marmellata di fragole:

LINK: Ricetta Marmellata di Fragole

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
320 Kcal persona

Ingredienti:

  • 500 ml di panna liquida
  • 125 g di fragole
  • 40 g di zucchero
  • 1 foglio e mezzo di colla di pesce

Preparazione:

  • Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Frullare le fragole già lavate e pulite.
  • Versare la purea di fragole passata al passino in pentola, aggiungere la panna, lo zucchero e cuocere a fuoco basso
  • Togliere dal fuoco poco prima che inizi a bollire, lasciar stemperare poi unire la colla di pesce ben strizzata.
  • Mescolare per far sciogliere la gelatina e versare la panna cotta negli stampini monoporzione.
  • Mettere la panna cotta a rassodare in frigorifero per 3 ore.
  • Capovolgere la panna cotta su un piattino staccando un lato con un coltello a punta arrotondata.
  • Decorare con un cucchiaio di marmellata di fragole.

Potere gelificante della gelatina in fogli o colla di pesce

La gelatina in fogli o colla di pesce utilizzata come addensante gelifica ad una temperatura al di sotto dei 60°C e perde il suo potere gelificante a temperature superiori.

Per ottenere una perfetta panna cotta sarebbe bene non far bollire il composto di latte e panna, lasciarlo leggermente intiepidire e con un termometro da cucina aspettare che la temperatura sia scesa almeno a 60°C prima di aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata.

Redazione