Questa è la ricetta della pasta al tonno e pomodorini per un primo piatto gustoso e veloce ideale in estate!
La pasta al tonno e pomodorini è un primo piatto veloce per una pausa pranzo preparata in 15 minuti.
Non è solamente facile da preparare e infinitamente versatile, la pasta al tonno e pomodorini è la ricetta ideale quando il tempo stringe ma la voglia di un buon piatto di spaghetti è impellente.
Per questa ricetta hai bisogno di pochi e semplici ingredienti che sono sempre presenti nella dispensa, pasta, pomodorini, tonno sottolio, sale e pepe.
Per questo primo piatto ho utilizzato gli spaghetti, io li amo e sono la mia pasta preferita, ma puoi optare per penne, rigatoni, fusilli e farfalle.
Se sei un amante del tonno, questa ricetta facile facile sarà la tua più grande amica, con pochi ingredienti di base presi dal frigo e dalla dispensa potrai cucinare un piatto eccezionale!
2 persone
20 minuti
490 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 scatolette di tonno sott’olio piccole 100g
- 8-10 pomodorini Piccadilly
- 4 foglie di basilico fresco
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Tritare finemente la cipolla e tagliare i pomodorini in 4.
- Mettere a bollire l’acqua della pasta.
- Rosolare in padella un filo d’olio con l’aglio e la cipolla tritata, versare anche un goccio d’acqua in modo da far appassire bene la cipolla.
- Dopo due minuti aggiungere i pomodorini e lasciare saltare a fuoco vivace.
- Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi ma non disfatti, aggiungere il tonno e lessare la pasta.
- Aggiustare di sale, pepe unire le foglie di basilico fresco e dopo 3-5 minuti spegnere il sugo.
- Scolare la pasta e versarla nel condimento di tonno e pomodorini.
- Saltare gli spaghetti a fuoco vivo aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene la pasta al sugo.