La pasta radicchio e salsiccia è un primo piatto veloce e sfizioso che si prepara veramente in pochissimi minuti e con una manciata di ingredienti.
Il radicchio lo si trova facilmente durante tutta la stagione invernale, la salsiccia c’è tutto l’anno e per il resto ti occorreranno solamente pasta corta, olio, parmigiano, sale e pepe.
Il condimento di questo primo piatto veloce cuoce per giusto il tempo in cui bolle la pasta e una volta scolata con una schiumarola, la si fa saltare con il condimento, si aggiunge il parmigiano, una grattata di pepe e via nei piatti!
Questa pasta si può preparare anche con lo speck al posto della salsiccia, sarà buonissima allo stesso modo, tutti dipende dai gusti, sei una da speck o da salsiccia?
La pasta radicchio e salsiccia non è proprio un piatto light, anzi! Ma ogni tanto qualche caloria e grasso in più ci vuole, quindi preparati a mangiare qualcosa di veramente gustoso!

2 persone

20 minuti

517 cal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- un piccolo pezzo di cipolla
- vino bianco q.b.
- mezzo cespo di radicchio rosso
- una salsiccia
- parmigiano
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare la pasta radicchio e salsiccia come prima cosa in una padella lascia scaldare un filo d’olio con un piccolo pezzetto di cipolla tritata.
- E una volta che la cipolla si sarà appassita aggiungi la salsiccia a pezzettini, sfuma con il vino bianco e lasciala rosolare bene il tutto.
- Quando la salsiccia si sarà rosolata e il vino evaporato aggiungi il radicchio tagliato a listarelle e lascia cuocere con il coperchio fino a che il radicchio non sarà stufato.
- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
- Scola la pasta e falla saltare nel condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
- Aggiungi il parmigiano e fai saltare la pasta radicchio e salsiccia ancora per qualche secondo e servi.