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La Ricetta della Pasta Ricotta e Pesto

Questa è la ricetta della pasta ricotta e pesto, un piatto veloce e facile da preparare in estate.

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Se hai bisogno di una ricetta veloce e gustosa per la tua pausa pranzo, questa pasta ricotta e pesto è un’alternativa gustosa alla classica pasta al pesto.

L’aggiunta della ricotta ti permette di diminuire le dosi dell’olio nel pesto perché con la cremosità della ricotta la pasta si amalgama meglio al sugo.

Per il pesto classico solitamente aggiungo 40 ml di olio con 25 g di foglie di basilico, mentre per la versione con la ricotta posso abbassare la quantità dell’olio a solo un cucchiaio.

Con questa ricetta ottieni un pesto un po’ più consistente del classico pesto ma va benissimo, una volta aggiunta la ricotta e l’acqua di cottura della pasta ottieni una perfetta cremina.

È una pasta fresca, semplice e veramente veloce da servire sia come piatto principale a mezzogiorno ma anche a cena per godersi una dose extra di golosità e sopratutto se hai bisogno di cenare in meno di 20 minuti!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
430 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • uno spicchio d’aglio
  • 100 g di ricotta
  • 25 g di foglie di basilico
  • 8 g di pinoli
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Preparare un pesto alla genovese leggero frullando ad intermittenza le foglie di basilico con i pinoli, sale, pepe e un cucchiaio d’olio.
  • Aggiungere parmigiano, pecorino e mettere da parte.
  • Amalgamare in una ciotolina la ricotta con un goccio di acqua di cottura della pasta per renderla cremosa.
  • Versare la pasta in padella, aggiungere il pesto leggero, la ricotta e un goccio di acqua di cottura.
  • Saltare la pasta con il condimento e servire.

Redazione