Home / Ricette / La Ricetta della Pasta Ricotta e Salsiccia

La Ricetta della Pasta Ricotta e Salsiccia

Questa è la ricetta della pasta ricotta e salsiccia con l’aggiunta di dadini di prosciutto cotto per un primo piatto veloce e pratico.

pasta-ricotta-e-salsiccia
La pasta ricotta e salsiccia è un primo piatto saporito e vista la sostituzione con della ricotta risulta essere un po’ più leggero della classica pasta con salsiccia e panna .

Devo dire che ha avuto un successo enorme, tutti hanno letteralmente ripulito i piatti ed è un ottimo modo per far fuori gli avanzi dal frigo.

La ricotta di mucca è molto cremosa, si amalgama benissimo al sugo e può essere una sana alternativa all’utilizzo della classica panna da cucina.

Per preparare questa pasta ricotta e salsiccia basta solamente sbriciolare la salsiccia, farla rosolare qualche minuto con i dadini di prosciutto, mescolare la ricotta con un goccio di latte giusto per farla ammorbidire e poco prima di scolare la pasta aggiungerla alla salsiccia.

In questo modo ottieni una pasta con la ricotta e salsiccia molto cremosa e molto semplice da preparare.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
520 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 1 salsiccia
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 100 g di ricotta
  • un goccio di latte
  • parmigiano q.b.
  • sale e pepe q.b..

Preparazione:

  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Rosolare in padella la salsiccia sbriciolandola con i dadini di prosciutto cotto, senza aggiungere olio.
  • Quando la salsiccia sarà dorata spegnere il fuoco e a parte lavorare la ricotta con il latte creando una crema.
  • Scolare la pasta al dente e versarla in padella.
  • Unire la ricotta ed amalgamare il tutto a fuoco moderato.
  • Aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per creare una crema.
  • Spolverare con pepe nero appena macinato e parmigiano a piacere.

Redazione