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La Ricetta della Pasta Salsiccia e Piselli

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La pasta salsiccia e piselli è una ricetta semplice e ricca di gusto, preparata con un ragù di salsiccia al quale aggiungo i piselli ma non la passata di pomodoro.

La ricetta originale della pasta salsiccia e piselli prevede l’aggiunta della passata di pomodoro ma siccome io l’avevo finita e pensare di uscire e andare al supermercato solo per una benedetta bottiglia di passata mi è sembrato subito troppo per me, niente pomodoro, oggi la pasta salsiccia e piselli si prova in bianco!

Non ho avuto alcun rimpianto, era spettacolare!

Semplice, è stata la prova che la mia pigrizia è stata ben ripagata, il tutto ha funzionato perfettamente!

Mi piace questa ricetta improvvisata perché oltre ad essere ottima da gustare a pranzo, è un piatto di pasta preparato veramente al volo, è veramente troppo facile, veloce, e oohhhh… così appetitosa!

La parte più difficile del preparare la pasta salsiccia e piselli è il momento in cui butti la pasta nel condimento, non so se mi spiego.. hai una voglia pazza di farla fuori ancor prima che sia pronta!

Delirio puro… delirio da roba buona!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
508 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160g di pasta
  • una salsiccia (80g)
  • un pezzetto di cipolla
  • parmigiano q.b.
  • 100g di piselli
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Mettere a bollire l’acqua per la pasta
  •  Rosolare a fiamma vivace la cipolla affettata sottilmente in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e un goccio di acqua calda.
  •  Coprire con il coperchio per far appassire bene la cipolla.
  • Aggiungere la salsiccia a tocchetti e lasciarla rosolare a fiamma viva.
  • Aggiungere i piselli, coprire con un coperchio.
  • Aggiungendo man mano che necessita un po’ di acqua di cottura della pasta, lasciar ammorbidire i piselli a fiamma medio bassa e con il coperchio.
  • Cuocere la pasta e una volta cotta scolarla.
  • Saltare la pasta con il condimento ai piselli e salsiccia.
  • Aggiungere il parmigiano e un po’ di acqua di cottura della pasta per creare una cremina.
  • Terminare con una spolverata di pepe nero.

Redazione