Questa è la ricetta della pasta zucchine e pancetta per un primo piatto economico e veloce da preparare.
Quando torni a casa per pranzo e non hai la minima voglia di cucinare, una bel piatto di pasta con zucchine e pancetta si salverà sempre la vita.
Il sugo preparato con pancetta affumicata e zucchine è un condimento in bianco facile e dal risultato garantito.
La ricetta si prepara in pochi minuti, diciamo che basta cuocere il sugo il tempo necessario per lessare la pasta e in 20 minuti sei già a tavola.
Il segreto per preparare il sugo con le zucchine in poco tempo è tagliare le zucchine a cubetti molto ma molto piccoli, in questo modo avranno bisogno della metà del tempo per cuocere e sarai in tavola in men che non si dica.
Il periodo migliore per preparare questa pasta è quando fa caldo e le zucchine sono di stagione, ma devo ammettere che trovandole tutto l’anno, mi capita spesso di prepararmelo anche quando le zucchine costano di più e non sono di stagione 😉
2 persone
30 minuti
430 Kcal a persona
ngredienti:
- 160 g di pasta
- uno spicchio d’aglio
- una zucchina
- 30 g di pancetta affumicata
- 150 g di philadelphia classico
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e tagliare le zucchine a pezzi piccoli.
- Tagliare a listelle la pancetta affumicata e lasciarla rosolare leggermente in un padellino con un filo d’olio.
- A parte rosolare le zucchine con uno spicchio d’aglio intero e un filo d’olio, bagna con un goccio di acqua di cottura della pasta e lascia cuocere con il coperchio per 8-10 minuti.
- A fine cottura unire la pancetta rosolata al sugo con le zucchine, aggiustare di sale, pepe.
- Versare la pasta nella padella con il condimento.
- Amalgamare la pasta al sugo aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta e servire con una spolverata di pepe macinato fresco.