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La Ricetta della Pasta Zucchine e Prosciutto Cotto

Questa è la ricetta per preparare una cremosa veloce pasta zucchine e prosciutto cotto, ideale come piatto unico primaverile.

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Questa è una ricetta semplice e facile da preparare, un delizioso piatto di pasta cremoso preparato con zucchine e prosciutto, niente di più semplice e veloce quando si tratta di piatti di pasta veloci.

La pasta zucchine e prosciutto cotto è un primo piatto semplice, da preparare quando hai poco tempo da dedicare alla cucina.

Questa ricetta presenta i tipici ingredienti della stagione primaverile, un piatto di pasta super facile da preparare dalla primavera in poi, quando le zucchine sono di stagione.

La preparazione di questo fantastico piatto è semplice e veloce: per preparare il sugo ho semplicemente rosolato le zucchine tagliate a dadini con un po’ d’olio e scalogno affettato, una volta tenere ho aggiunto i cubetti di prosciutto cotto lasciandolo rosolare a fuoco vivo.

Il prosciutto cotto ha un gusto delicato che si sposa bene con le zucchine, ma in alternativa puoi utilizzare del prosciutto cotto affumicato che ha un buon profumo e un sapore più deciso.

Ma non finisce qui, al posto del prosciutto puoi usare anche pancetta, certo.. in questo caso le calorie salgono ma per quanto riguarda il procedimento non cambia veramente nulla.

A fine cottura puoi aggiungere un po’ di panna, ma questa volta ho voluto gustare un piatto di pasta un po’ più leggero quindi per oggi niente panna.

È un semplice piatto di pasta, gustoso e delicato allo stesso tempo. Fai un tentativo, lo amerai!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
430 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g do pasta corta
  • un piccolo scalogno
  • una zucchina
  • 40 g di prosciutto cotto a dadini
  • parmigiano q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Affettare lo scalogno e tagliare a cubetti la zucchina.
  • Versare il tutto in padella con un filo d’olio e lasciarli rosolare.
  • Cuocere il tutto aggiungendo un goccio d’acqua della pasta per farle cuocere meglio e non farle attaccare.
  • Aggiustare di sale, pepe e aggiungere i cubetti di prosciutto cotto.
  • Rosolare il tutto per qualche minuto e quando la pasta sarà cotta versarla nella padella con il condimento.
  • Amalgamare la pasta al sugo, aggiungendo un goccio d’acqua di cottura per creare una cremina.
  • Spolverare con del parmigiano.

Redazione