Questa è la ricetta per preparare la scarola in padella, un contorno veloce a base di insalata scarola cotta e insaporita da olive nere, pinoli e ricotta salata.
La scarola in padella è un contorno di verdure pronto in 10 minuti perfetto per una cena vegetariana.
Si tratta si insalata scarola ripassata in padella con l’aggiunta di olive nere, pinoli e un po’ di ricotta salata.
Un’alternativa più gustosa ed originale alla solita insalata, molto apprezzata nella cucina napoletana.
Io adoro la scarola ripassata, ci sono molti modi per arricchirne il gusto, puoi provare anche ad aggiungere dell’uva passa e dei filetti di acciughe oppure delle noci al posto dei pinoli oppure olive di Gaeta al posto delle olive nere tradizionali.

2 persone

10 minuti

165 Kcal a persona
Ingredienti:
- un cespo di scarola
- 8 olive nere
- 2 spicchi di aglio
- un cucchiaio di pinoli
- ricotta salata q.b.
- sale q.b.
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Seleziona le foglie migliori di scarola, sciacquandole sotto acqua corrente.
- Lessare la scarola in acqua bollente salata per 4-5 minuti.
- Scolare la scarola e metterla da parte.
- Nel frattempo scaldare un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio in una padellina antiaderente.
- Versare la scarola, le olive e i pinoli.
- Soffriggere per 4-5 minuti a fiamma vivace.
- Servire la scarola saltata in padella con una grattugiata di ricotta salata.