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La Ricetta della Tartare di Carne Cruda

La tartare di carne cruda è un piatto freddo a base di carme cruda di manzo.

La si può fare anche con della carne di cavallo ma non si può preparare anche con del classico manzo macinato.

Si tratta di un piatto freddo molto gustoso e leggero, un piatto ricco di proteine e pochi grassi.

La tartare di carne cruda può essere servita come secondo piatto o piatto principale oppure come antipasto dimezzando le dosi della ricetta.

La cosa bella della tartare è che variando gli ingredienti all’interno è possibile gustare una tartare sempre differente.

Questa volta ho voluto aggiungere qualche dadino di avocado, ma la puoi preparare anche con semplice olio, aglio, limone, sale e pepe oppure con l’aggiunta di senape, frutta o con un tuorlo d’uovo crudo sopra.

E’ una ricetta sempre squisita è ideale per gustare un piatto freddo gustoso, fresco e veloce in estate o quando non si ha voglia di cucinare.

E mi raccomando, la carne dev’essere freschissima!

Porzioni
1 persona
Tempo di Preparazione
10 minuti
Calorie
270 a persona

Ingredienti:

  • 180 g di di filetto manzo
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • un cucchiaino colmo di senape di Digione
  • 4 capperi sotto sale
  • un cucchiaio di cipolla rossa tritata
  • un cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 avocado tagliato a dadini
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare tartare di carne cruda come prima cosa sciacqua i capperi sotto acqua corrente e tritali finemente al coltello.
  • Trita la cipolla rossa molto finemente e mettila da parte.
  • Con un coltello affilato taglia la carne a striscioline, poi a pezzetti piccoli e inizia a batterla al coltello fino ad ottenere un battuto di carne.
  • Ora mescola la carne con i capperi tritati, la cipolla tritata, il succo di limone e un filo di olio extravergine di oliva.
  • Aggiungi un cucchiaino di senape e un po’ di prezzemolo tritato.
  • Insaporisci il tutto con un pizzico di sale, pepe e mettila da parte.
  • Taglia l’avocado a dadini ed uniscilo alla tartare.
  • Mescola delicatamente e con l’aiuto di un anello coppapasta del diametro 10-12 cm forma una bella cupola di carne cruda al centro di un piatto.

Redazione