Amando alla follia i fichi, non potevo non cimentarmi in una deliziosa torta di fichi morbida e succosa, una torta di fichi che in fin dei conti non ha nemmeno troppe calorie!
Indipendentemente da fatto di essere attenta alle calorie o meno, ti suggerisco vivamente di provare a preparare questa torta di fichi, perché anche se si può definire un dolce leggero e non troppo calorico, è anche una torta di fichi strepitosamente buona!
Volevo davvero fare un dolce con i fichi che non fosse la solita ricetta di un dolce leggero per niente dolce, et voilà… la ricetta della mia torta di fichi da solamente 200 calorie a fetta.
Cosa ti serve…
- 250 g di farina
- 180 g di yogurt greco
- 50 g di burro light
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele
- ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ¼ di cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di cannella
- scorza di 1 arancia
- 3 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di succo d’arancia
per la copertura…
- 6 fichi, tagliati in quarti
- 4 cucchiai di polpa di mele
- 3 cucchiai di miele
- 1 pizzico di cannella
Come devi fare…
- Per preparare la torta di fichi come prima cosa devi lavorare con le fruste burro, yogurt, zucchero, miele, bicarbonato, vaniglia, cannella e scorza d’arancia fino al quando otterrai un composto omogeneo, quindi aggiungi la farina, poi il succo d’arancia. Forma una palla di pasta ed avvolgila nella pellicola, mettila in frigorifero per quattro ore.
- Per la copertura della torta di fichi frulla tutti gli ingredienti del ripieno, riprendi la palla di pasta che avevi messo da parte in frigorifero, fodera una teglia di 20-22 cm di diametro con un velo di burro e farina, versa l’impasto e non preoccuparti se l’impasto è morbido e per niente consistente!
- Metti in forno a 180°C per più o meno per 8 minuti, fino a quando la base della torta di fichi è diventata bella dorata, quindi versa sulla parte superiore della torta la copertura a base di fichi e rimetti in forno per 10 minuti fino a quando la crosta è leggermente dorata.
- Fai raffreddare completamente la torta di fichi, quindi toglila dalla teglia e cospargi con lo zucchero a velo.
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