Home / Ricette / La Ricetta della Torta Paradiso alla Vaniglia

La Ricetta della Torta Paradiso alla Vaniglia

Cosa rappresenta la torta paradiso se non l’infanzia? E’ la torta simbolo di quando ero bambina… Si, perché a chi da piccola non andava matta per una bella fetta di questa torta? E poi non ci vuole niente a farla…

Gli ingredienti sono quelli che di solito hai a casa, molto spesso senza il bisogno di uscire a fare la spesa.

La torta paradiso è un dolce molto delicato e semplice, non è altro che pan di spagna a cui aggiungiamo un po’ di burro e la scorza di limone, l’ideale per la merenda o una gustosa colazione domenicale.

Consiglio la torta paradiso per tutte le neo mamme, che non hanno dimestichezza nella preparazione delle merende per i più piccini… questa ricetta è sia gustosissima, invogliante e sopratutto genuina.

Cosa ti serve per una torta paradiso
320g di burro
20g di farina “00”
2 uova intere
3 tuorli
300g di zucchero
300g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
la buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina

Cosa devi fare
Per preparare una torta paradiso soffice, per prima cosa devi separare 3 tuorli dagli albumi e tieni 3 albumi da parte. Con una planetaria lavora il burro ammorbidito a temperatura ambiente  fino a farlo diventare simile ad una crema bella spumosa.
Ora incorpora metà dello zucchero e la vanillina e mescola molto bene. Aggiungi poi i 3 tuorli uno alla volta, facendo attenzione a incorporare bene il precedente tuorlo prima di aggiungere il successivo e le uova intere. Una volta ottenuto un composto cremoso e senza grumi, aggiungi la buccia di 1 limone. In una ciotola inizia a montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, e sempre sbattendo bene aggiungi l’altra metà dello zucchero.

Setaccia a farina con la fecola di patate e il lievito in polvere ed aggiungili gradualmente al composto di burro e uova e una volta ottenuto un bel composto unisci gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per incorporare più aria possibile.

Quando la torta si sarà raffreddata un po’, toglila dalla tortiera e mettila su un piatto da portata e cospargila di abbondante zucchero al velo.

Consiglio: Con poche aggiunte, la torta paradiso può diventare una splendida kinder paradiso. Basta farcirla con tanta bianchissima crema di latte:

Per la farcitura della Torta Paradiso

500ml di latte intero
100g di zucchero
50g di maizera
Mezza bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
200ml di panna fresca
1 cucchiaino di miele

Continua a leggere…
Torta al Cioccolato
Ricette Ipocaloriche: Cheesecake
Torta Soffice

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *