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La Ricetta della Trippa al Sugo

Questa è la ricetta della trippa in umido, secondo piatto della tradizione povera della cucina italiana a base di trippa precotta e pomodoro.

La trippa al sugo è un secondo piatto facile da preparare, una ricetta tradizionale della cucina contadina decisamente economico e nutriente.

La trippa al sugo ha una preparazione molto facile, non serve essere grandi chef, quello che serve è solamente un’oretta di tempo per farla cuocere adeguatamente.

La trippa che ho scelto è quella bianca già bollita, quindi più facile e veloce da cucinare.

Si prepara facendo rosolare la trippa già pulita e tagliata a listarelle in un trito di verdure, poi cotta a lungo con un sugo al pomodoro e peperoncino.

La trippa al sugo può essere preparata in maniera semplice oppure con l’aggiunta di patate lesse o fagioli a fine cottura ed ottenere un piatto unico nutriente e sostanzioso.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
1 ora e 40 minuti
Calorie
270 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 400 g di trippa pulita
    • mezza cipolla
    • 1/2 costa di sedano
    • 1/2 carota
    • 100 ml di passata di pomodoro
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • una foglia di alloro
    • prezzemolo q.b.
    • brodo di carne q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Lavare la trippa sotto acqua corrente e preparare un battuto di carota, sedano e cipolla.
  • Mettere a soffriggere con un filo d’olio un battuto di carota, sedano e cipolla
  • Dopo 5 minuti di cottura aggiungi la trippa sciacquata e scolata.
  • Quando la trippa avrà leggermente rosolato, aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo, 100 ml di passata di pomodoro, un cucchiaino di concentrato di pomodoro e una foglia di alloro.
  • Cuocere per circa un ora e mezza a fuoco dolce, aggiungendo del brodo quando necessita.
  • A cottura ultimata aggiungere prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe.

Redazione