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La Ricetta della Vellutata di Porri


Il segreto per una favolosa vellutata di porri è la semplicità.

Il sapore delicato e setoso di questa vellutata dev’essere molto naturale, quindi pochi ingredienti, solo il minimo indispensabile per esaltare al meglio il gusto delicato dei porri.

Ma come mai?

Principalmente perché preferisco i sapori puliti, non amo coprire il sapore dell’ingrediente principale e in questo caso del porro, quindi all’interno di questa vellutata non troverai altro che porro, patate, scalogno e semi di lino.

Questa zuppa ai porri è facile da fare e si mantiene bene in frigorifero anche per 3-4 giorni, quindi è molto comoda per poter avere sempre un piccolo antipasto leggero o una cena super light quando hai poco appetito.

Quello che mi piace delle zuppe è accompagnarle a qualcosa di croccante e in questo caso ho scelto i semi di lino!

Questa vellutata di porri e patate è benefica per la salute, è anche così dannatamente deliziosa, quindi ti consiglio vivamente di preparartene un bel po’ per riscaldarti nelle fredde serate invernali quando torni a casa la sera e hai una gran voglia di coccole culinarie.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
302 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 2 porri
    • 2 patate
    • uno scalogno
    • brodo vegetale q.b.
    • semi di lino q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la vellutata di porri come prima cosa lava i porri, tagliali a rondelle abbastanza fini, poi pela e taglia a dadini le patate.
  • In un pentolino versa dell’acqua e accendi la fiamma.
  • A parte in una padella lascia appassire scalogni tritato e porro tagliato a rondelle con un filo d’olio, dopodiché aggiungi anche le patate.
  • Versa un po’ di acqua bollente fino a coprire il tutto e aggiungi anche il dado vegetale.
  • Copri il tutto con il coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Al termine di cottura frulla il tutto al minipimer fino ad ottenere una vellutata.
  • Servi la vellutata di porri bella calda decorando il tutto con un cucchiaino di semi di lino.

Redazione