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La Ricetta della Vellutata di Zucca e Castagne

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La vellutata di zucca e castagne è una minestra cremosa decisamente appagante,  il sapore leggermente dolce mi ha fatto impazzire di gioia!

Non avevo mai provato l’accostamento zucca e castagne e mi ha piacevolmente stupito, l’abbinamento funziona perfettamente e la vellutata preparata così è una vera e propria delizia.

C’è un sapore dolce di nocciola in questa vellutata, il gusto così avvolgente la rende un perfetto antipasto o un saziante piatto unico per una cena appagante e sana.

Per preparare la vellutata di zucca e castagne per due persone ti occorreranno 600 g di polpa di zucca a pezzi, 1/2 cipolla, 500 ml di brodo vegetale, 40 g di castagne lesse sgusciate, 60 ml di latte fresco e il solito cucchiaio di olio, sale e pepe.

La preparazione della vellutata di zucca e castagne richiede una ventina di minuti di cottura, poi si passa tutto al minipimer e si impiatta!

Con le dosi della ricetta prepari una vellutata di zucca e castagne per due persone con circa 174 calorie a persona.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti (+ tempo di cottura delle castagne)
Calorie
174 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 600 g di polpa di zucca a pezzi
    • 1/2 cipolla
    • mezza cipolla
    • 40 gr di castagne lesse sgusciate
    • 500 ml di brodo vegetale
    • 60 ml di latte
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la vellutata di zucca e castagne come prima cosa lessa le castagne in acqua bollente fino a quando non saranno tenere, circa 45 minuti.
  • Scola le castagne cotte e tienile da parte.
  • Nel frattempo, scalda l’olio in una pentola dai bordi alti, aggiungi la cipolla tritata e lasciala soffriggere per un paio di minuti.
  • Aggiungi la zucca in pezzi e lasciala insaporire per qualche minuto unendo un mestolo di brodo e mescolando per evitare che si attacchi sul fondo.
  • Abbassa il fuoco e chiudi la pentola con un coperchio.
  • Dopo 20 minuti di cottura in cui aggiungi brodo bollente man mano, spegni il fuoco, aggiungi le castagne lessate e passa il tutto al frullatore ad immersione o al mixer.
  • Aggiungi poco a poco il latte fino a che non ottieni una consistenza cremosa.
  • Rimetti  la vellutata sul fuoco, aggiusta di sale, pepe, quindi spegni la fiamma e impiatta.

Redazione