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La Ricetta della Zucca Gratinata

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Oggi prepariamo la zucca gratinata al forno con spezie e pangrattato!

Questa è la ricetta ideale per mangiare la zucca nel modo più semplice possibile, basta condire le fette di zucca amalgamandole bene e mettere tutto in forno!

La dolcezza di zucca è una delle cose che preferisco di questa verdura della stagione invernale, la combinazione con parmigiano, pangrattato e spezie secondo me è una certezza!

La zucca gratinata è il contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, quando come in questo caso si combinano i sapori dolci e salati puoi essere certa di preparare qualcosa di veramente sensazionale.

Per preparare la zucca gratinata avrai bisogno di pochi ingredienti, sarà sufficiente un bel pezzo di zucca, uno spicchio d’aglio tritato, una manciata di pangrattato, una manciata di parmigiano grattugiato, prezzemolo  e timo tritati, peperoncino, sale e pepe.

Il risultato sarà strepitoso, spesse fette di zucca decisamente saporite e gustose da mangiare quando desideri un contorno davvero appagante e sano.

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
175 cal a persona

Ingredienti:

    • 800 g di zucca Hokkaido o Cucurbita
    • uno spicchio d’aglio tritato
    • una manciata di pangrattato
    • una manciata di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • un cucchiaio di timo tritato
    • un pizzico di peperoncino
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la zucca gratinata come prima cosa elimina la buccia dalla zucca, elimina i semi e i filamenti interni e tagliala a fette.
  • versa le fette di zucca su una ciotola e condisci con olio, sale, pepe e tutti i restanti ingredienti.
  • Disponi le fette di zucca condite su una placca rivestita di carta da forno, senza sovrapporle.
  • Inforna a 180 gradi per circa 20-25 minuti finché la zucca non sarà tenera.

Redazione