Questa è la ricetta della zucca in agrodolce per un contorno leggero, veloce e gustoso.
La zucca in agrodolce è una ricetta veloce e ottima sia come antipasto che come contorno.
Le fettine di zucca vengono solo leggermente lessate in acqua, aceto, sale e zucchero, poi vengono scolate e condite con olio, aglio, prezzemolo ed eventualmente anche un po’ di peperoncino.
Si tratta di una ricetta della cucina calabrese e siciliana, la tradizione prevede che le fette di zucca vengano prima fritte e poi marinate, ma nella mia versione ho sostituito la frittura con una leggera lessatura.
In questo modo prepariamo un contorno a base di zucca molto salutare e ipocalorico, un piatto veloce adatto a tutti.

2 persone

15 minuti

130 Kcal a persona
Ingredienti:
- 300 g di zucca pulita
- 125 ml di acqua
- 125 ml di aceto
- 15 g di sale
- 15 g di zucchero
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- olio evo 1 cucchiaio
Preparazione:
- Pulisci e taglia la zucca a fette sottili.
- Metti a bollire l’acqua con l’aceto il sale e lo zucchero e quando bolle aggiungi le fettine di zucca.
- Lascia bollire le fette di zucca per 4 minuti, scolale e lasciale raffreddare.
- Condisci le fette di zucca con un emulsione di olio, aglio a pezzi, prezzemolo tritato e peperoncino a pezzetti.
- Lasciala riposare per 30 minuti.