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La Ricetta della Zuppa d’Aglio

La zuppa d’aglio è una minestra cremosa e vellutata ideale per una cena gustosa e appagante.

Si tratta di una minestra a base di aglio molto veloce da preparare, ottima sia come antipasto sia come primo piatto leggero e ricco di gusto.

E’ senz’altro un piatto sano che ti purifica, l’aglio cotto dona alla zuppa un gusto meraviglioso, molto delicato, più che una zuppa è una vellutata, visto che una volta cotta viene passata al frullatore ad immersione per ricavarne una crema gustosissima.

Una ricetta per così dire contadina, fatta da ingredienti poveri e facili da procurarsi, poco tempo ai fornelli e il massimo della bontà con una semplice fetta di pane!

Gli ingredienti per preparare una meravigliosa zuppa d’aglio sono veramente pochissimi, per 2 persone ti serviranno solamente 5 spicchi d’aglio belli grossi, un porro, uno scalogno, un cucchiaio di farina, un tocchetto di burro, latte, prezzemolo, sale e pepe.

Questa zuppa è perfetta per chi ama il sapore dell’aglio, diffonde in profumo stupendo e irresistibile, ma tranquilla, questa zuppa non sa così tanto di aglio, è deliziosa, l’aglio gli conferisce un sapore delicato e gustoso.

Io amo prepararmela in inverno, calda fumante accompagnandola con un pezzo di pane fresco o un crostino, ma anche in estate è deliziosa, puoi gustata tiepida come piatto rinfrescante e genuino.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
140 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 5 spicchi di aglio sbucciati
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio raso di farina 00
  • 15 g di burro
  • prezzemolo q.b.
  • 250 ml di acqua
  • 250 ml di latte
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la zuppa d’aglio come prima cosa monda il porro e lo scalogno, poi affettali sottilmente.
  • Metti il porro e lo scalogno affettati in una pentola a bordi alti, aggiungi il burro e gli spicchi di aglio sbucciati.
  • Lascia scaldare il tutto a fiamma bassa, prima che inizi a bollire aggiungi la farina mescolando continuamente.
  • Versa l’acqua e porta ad ebollizione, coprendo il tegame con il coperchio.
  • Raggiunto il bollore aggiungi un pizzico di sale, pepe e lascia cuocere la zuppa d’aglio fino a quando l’acqua non sarà del tutto evaporata.
  • Ora trasferisci il tutto nel frullatore e riduci la zuppa in crema.
  • Rimetti il tutto in pentola, aggiungi il latte e lascia scaldare a fiamma bassa.
  • Mescolando di tanto in tanto, lascia cuocete la zuppa d’aglio per altri 10 minuti.
  • Una volta pronta, versala in una zuppiera, e decora con del prezzemolo tritato.

Redazione