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La Ricetta della Zuppa di Funghi e Patate

Questa è la ricetta della zuppa fughi e patate come ricetta di verdure genuina e facile da preparare tutto l’anno.

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Questa zuppa di funghi vanta l’appellativo di primo piatto facile e veloce, ideale in qualsiasi stagione dell’anno, perché preparata con soli funghi champignon e patate a dadini.

La zuppa di funghi e patate può essere preparata con qualsiasi tipo di fungo fresco come porcini, funghi misti o soli champignon come ho fatto io.

Potrebbe essere un’alternativa gustosa ad una classica minestra di patate, una zuppa più saporita con l’aggiunta dei funghi, che esalta al massimo il sapore autunnale del piatto.

LINK: La Ricetta della Minestra di Patate

E’ una zuppa ai funghi poco brodosa, qui ci sono tutti pezzettoni di funghi e patate e poco liquido, ma se ti piace avere più cremosità basterebbe aggiungere un po’ di brodo e frullare metà composto in modo da ottenere una crema fluida da amalgamare al resto.

Questa è una deliziosa zuppa funghi e patate perfetta per la stagione invernale, proprio quello di cui avrai bisogno per sentirmi meglio quando fa freddo! Non posso prometterti che sconfiggerà il freddo invernale, ma credo che possa darti un po’ di gratificazione.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
140 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 250 g di funghi misti o solo champignon
  • 150 g di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto fresco
  • prezzemolo q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Pulire i funghi e tagliarli a fette mediamente sottili.
  • Sbucciare le patate e tagliarle in piccoli cubetti.
  • Affettare finemente il cipollotto e lasciarlo rosolare con lo spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio.
  • Aggiungere le patate a cubetti e lasciar cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
  • Aggiungere i funghi e lasciarli saltare insieme alle patate per 10 minuti.
  • Aggiungere altro brodo, aggiustare di sale e pepe, togliere lo spicchio d’aglio e continuare la cottura per qualche altro minuto fino a quando i funghi e le patate non saranno cotti.
  • Prima di servire aggiungi prezzemolo tritato.

 

Redazione