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La Ricetta dell’Arrosto di Manzo

arrosto
L’arrosto di manzo
che prepariamo oggi è un arrosto di carne preparato in tegame, e quello di cui avrai bisogno è una normalissima casseruola.

Per preparare l’arrosto di manzo in pentola per 2 persone ti servirà un pezzo di manzo di circa 350 grammi, un paio di cipolle, un paio di funghi champignon e il solito filo d’olio, vino bianco per sfumare, sale e pepe nero.

Per iniziare, la carne viene rosolata a fuoco alto per qualche minuto e poi cotta in pentola con il coperchio a fuoco basso per un’ora e mezza circa, coperta dai funghi e dalle cipolle affettate finemente.

L’arrosto di manzo è pronto quando pungendo la carne con uno spillone da cucina, noti che i succhi che escono da dentro il pezzo di carne sono di colore chiaro.

Quindi come vedi non si tratta di una preparazione complessa, certo.. non cuoce in 15 minuti, ma basta un pochino di pazienza per un risultato davvero gustoso e ricco di sapore.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
1 ora e 45 minuti
Calorie
260 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 350 g di manzo in un unico pezzo
  • 3 cipolle
  • 150 g di funghi champignon
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Affettare le cipolle molto sottilmente e lasciarle a rosolare in una pentola abbastanza grande con un filo d’olio.
  • Aggiungere il pezzo di carne e i funghi, quando la cipolla si sarà dorata
  • Lasciar rosolare la carne sigillandola in tutti i lati.
  • Sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare per un paio di minuti
  • Coprire la pentola con il coperchio, abbassare la fiamma al mimino e lasciar cuocere lentamente per un’ora e mezza.
  • Fare la prova spillone, se esce un liquido chiaro dalla carne significa che è cotta.
  • Lasciar intiepidire l’arrosto poi taglialo tante fette sottili e riscaldalo con il suo sughetto per qualche minuto.

Redazione