Home / Ricette / La Ricetta delle Carote Glassate al Miele

La Ricetta delle Carote Glassate al Miele

La Ricetta delle carote gassate al miele come contorno di verdura veloce e facile da preparare.

Carote-Glassate
Le carote glassate sono un contorno veloce molto semplice, si può preparare in anticipo e può essere servito sia freddo sia caldo.

Per questa ricetta puoi utilizzare le carote classiche come ho fatto io oppure le carote baby, in questo caso vanno cotte intere e non serve tagliarle a listelle.

Si tratta di un modo diverso e originale per cucinare le carote, un contorno fresco dal sapore delicato che si sposa bene a qualsiasi secondo piatto.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
25 minuti
Calorie
130 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 300 g di carote
  • un cucchiaio di miele
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo 1 cucchiaio

Preparazione:

  • Pela le carote e tagliale in 4 nel senso della lunghezza.
  • Salta le carote in padella con un filo d’ olio, sale, pepe e aggiungi un cucchiaio di miele.
  • Copri con il coperchio e lasciale cuocere a fuoco basso senza aggiungere acqua per 20 minuti.
  • Se fosse necessario aggiungi un cucchiaio d’acqua in cottura e continua a cuocere fino a quando non saranno diventate tenere.
  • Togli il coperchio e agitando la padella lasciale caramellare leggermente.

Redazione