La Ricetta delle carote gassate al miele come contorno di verdura veloce e facile da preparare.
Le carote glassate sono un contorno veloce molto semplice, si può preparare in anticipo e può essere servito sia freddo sia caldo.
Per questa ricetta puoi utilizzare le carote classiche come ho fatto io oppure le carote baby, in questo caso vanno cotte intere e non serve tagliarle a listelle.
Si tratta di un modo diverso e originale per cucinare le carote, un contorno fresco dal sapore delicato che si sposa bene a qualsiasi secondo piatto.

2 persone

25 minuti

130 Kcal a persona
Ingredienti:
- 300 g di carote
- un cucchiaio di miele
- sale e pepe q.b.
- olio evo 1 cucchiaio
Preparazione:
- Pela le carote e tagliale in 4 nel senso della lunghezza.
- Salta le carote in padella con un filo d’ olio, sale, pepe e aggiungi un cucchiaio di miele.
- Copri con il coperchio e lasciale cuocere a fuoco basso senza aggiungere acqua per 20 minuti.
- Se fosse necessario aggiungi un cucchiaio d’acqua in cottura e continua a cuocere fino a quando non saranno diventate tenere.
- Togli il coperchio e agitando la padella lasciale caramellare leggermente.